Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Проблема Украины в самом факте её существования

Отличная статья Дениса Жарких требует небольшого вступления. Государство - это не страна. У Украины проблема именно в её статусе государства. Искусственное образование как наследие ленинской политики строительства "национальных" республик. Объективно Украина существует лишь как анти-Россия. Всё порвать любой ценой и вечно воевать за что угодно - за Донбасс, Кубань или Зелёный Клин - не суть. В 1992 году я не был политиком, писал диссертацию на лучшей в УССР кафедре политэкономии после того, как меня (беспартийного) выперли из аспирантуры МГУ, "так как кафедра политэкономии является креатурой ЦК КПСС" (дословно слова министра образования, до которого я добрался в 88-м). Но и в МГУ, где я слушал Гэлбрейта, и в Харькове, работали настоящие учёные. Именно политэкономы. Кстати, единственные на Украине (Суслов выпускник нашей кафедры).
Это фото 9 мая 2018 года наглядно демонстрирует разницу между государством и страной. Десятки тысяч с фотографиями предков - это наша страна Украина и наши люди, а десятки с флажками слева и справа - государство Украина.
И когда Суслов приехал из Киева на кафедру рассказывать о создании гривны и светлом экономическом будущем Украины, его лицо нужно было видеть - молодому тогда политику было стыдно за ахинею, как бывшему ученому.
Тогда я был слишком зелен, чтобы хамить в лицо, но старшие товарищи честно его спросили: "Вы же не можете не понимать, что это бред и белиберда?" А так как темой моей диссертации был макромаркетинг в масштабах СССР и меня "убедительно просили" переписать её на тему сказочных перспектив Украины, я честно эти перспективы оценил.
Никакой политики, чистая экономика. С выводом - как независимое государство Украина может прожить 20-25 лет. Подчеркиваю, речь именно о независимом государственном образовании. Можно быть патриотом своей страны, своей не такой уж малой Родины, любить свой народ, но ...
Но какой народ? В Закарпатье не любят (мягко говоря) галицаев. И на Волыни от них не в восторге. О Харькове, Одессе, Донецке и т.д. надо упоминать? Или о том, что именно государство душит нашу церковь, мешает нам работать с Россией и ездить к родне?

Протрите глаза, люди!
Это государство при всех президентах гробит страну и людей. Оно не может быть иным, потому что это искусственное образование создано ради единственной цели - быть анти-России. В фундаменте этого государства лежит не созидание, а разрушение - быть анти-Россией.
Наши родственники и экономические интересы, наша история и наш язык, наша вера и всё остальное неразрывно связано не с Германией или Румынией. Мы можем сколько угодно на этой земле строить государство, но в итоге получим или общее с Россией пседогосударственное образование, либо окончательно уничтожим страну Украина.
Не государство - их здесь перевидали предостаточно за последние 100 лет - страну.
Вот что пишет Денис: http://naspravdi.info/novosti/denis-zharkih-ukraina-vse


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

623
Похожие новости
13 ноября 2018, 18:51
13 ноября 2018, 16:51
14 ноября 2018, 20:21
12 ноября 2018, 10:52
12 ноября 2018, 15:51
14 ноября 2018, 20:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября, 22:51 312
11 ноября, 01:21 358
08 ноября, 10:21 553
07 ноября, 23:51 385
08 ноября, 22:51 310
11 ноября, 18:21 323