Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Проамериканское НАБУ арестовало сына Авакова

Детективы американского Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) арестовали Александра Авакова, сына главы МВД Украины Арсена Авакова.

Об этом сообщает телеканал 112, ссылаясь на информацию, полученную от советника главы МВД Ильи Кивы.

«Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь», — сообщил Кива.


По информация, которая фигурировала ранее, обыск у Авакова проводился Ранее в связи с расследованием дела о закупках рюкзаков, которые МВД приобрело у подконтрольной семейству Аваковых фирмы.

Примечательно, что в этот же день глава МВД распорядился снять оцепление и ограждения, стоявшие по периметру палаточного лагеря саакашистов возле Верховной Рады.

«Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой — больше не намерены», — заявил Аваков, обосновывая послабление для проамериканских майданеров.


Задержание в Киеве сына главы МВД Александра Авакова — это попытка наиболее «проамериканской» из новосозданных украинских спецслужб, а именно НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины — ред) расшатать политическую ситуацию в стране.

Такое мнение высказал киевский политолог Кость Бондаренко.

«Это попытки НАБУ, которая фактически не подчиняется президенту и пытается играть роль, и в то же время является одной из самых наиболее прозападных структур, расшатать ситуацию и спровоцировать Авакова на жесткие действия. Это попытка спровоцировать Авакова на выступление против президента Петра Порошенко», — уверен политолог.

Киевский политэксперт Павел Рудяков считает, что вероятно, количество накопленных НАБУ компрометирующих материалов перешло в качество, которое и позволило получить ордер на проведение процессуальных действий – обыска и задержания.

«Произошло это именно сейчас еще и потому, что обострилась идущая уже не первый месяц борьба между первыми лицами властного пула, о чем уже некоторые время шли разговоры в экспертной среде. Аваков сосредоточил в своих руках большой силовой ресурс, и к его сыну появились претензии. Но претензии есть ко многим сыновьям больших людей, а обыскивают почему-то сына Авакова. Понятно, что это – недружественный жест в сторону Арсена Авакова, который должен спровоцировать его на какие-то действия. По Киеву также ходит версия, что это, возможно, превентивное действие для того, чтобы склонить Арсена Авакова к нейтрализации возможных радикальных манифестаций со стороны той компании, которая сидит в палатках под Верховной Радой. Возможно, таким образом президентская сторона готовится к тому, чтобы Аваков охранял Верховную Раду уже не спустя рукава, не сидел на двух стульях, а работал на власть, к которой он принадлежит», — считает политолог.

По мнению Павла Рудякова, произошедшее с сыном Арсена Авакова – «плохой признак, признак, в том числе, и дальнейшей дестабилизации, как внутри самой власти так, соответственно, и во всей стране».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

204
Похожие новости
17 ноября 2017, 12:06
17 ноября 2017, 17:36
17 ноября 2017, 14:36
17 ноября 2017, 22:36
17 ноября 2017, 20:06
18 ноября 2017, 03:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 12:06 761
12 ноября, 06:21 617
13 ноября, 20:21 755
13 ноября, 20:21 830
12 ноября, 23:51 658
16 ноября, 20:06 724