Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Присягни Бандере – и ты депутат

К этому всё и шло. Новые правила приёма на работу украинских госслужащих ничем не могут удивить на фоне всего того, что творится в разменявшей достоинство на сумрачное процветание стране.
Экзамен по украинскому языку, который теперь должен сдать каждый кандидат на любую должность в государственных органах власти, базируется на очень оригинальных вопросах, никакого отношения к самому языку не имеющих. Да и оценивают экзаменаторы не лингвистические навыки кандидата, а его идеологическую подкованность и отношение к волнующим современную Украину предметам.
Глава организации «Школа мэров» Руслан Рухов провёл своеобразный эксперимент и записался на подобный экзамен. В столице его проводят в Киевском международном университете, и стоит это удовольствие довольно-таки скромно (в ценовой политике будущих чиновников) – 700 гривен + ещё 200 за изготовление самого сертификата, без которого ныне на «престижную» работу не примут.
По словам Рухова, тестирование «оформлено» по простейшему принципу – каждому кандидату предлагается пять тем на выбор для устного выступления. И вот здесь-то и кроется уникальный метод отбора украинских чиновников разработанный, по идее каким-нибудь Вятровичем, или любым другим бездарем, выбившимся «в люди» за счёт оголтелого патриотизма.
Будущий чиновник должен на чистом украинском языке дать оценку высказываниям Владимира Путина насчёт русской княгини Анны или единой русской нации. Это уже две темы, то есть президент РФ умудрился «прибрать к рукам» даже суровое украинское тестирование. Также кандидат в депутаты или чуть пониже должен высказать своё мнение по поводу переименования Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и запрета российских социальных сетей и компаний. На закуску осталось отношение к украинскому языку и видение его истинной природы и предназначения.
Такие вот вопросы сейчас ставят перед будущим госслужащим. В скором времени, с таким развитием событий, ими заменят выпускные экзамены в школах и университетах, ведь истинный патриот, как говорил Порошенко, должен уметь только родину любить, а остальное приложиться.
Как и следовало ожидать, экзаменаторам плевать на владение украинским языком, во главу угла они ставят именно идеологический аспект. После небольшого исследования Рухову удалось узнать, что тестируемых, которые как-то положительно отзывались о Путине либо отказывались принимать проспект Степана Бандеры, отправляли ни с чем, искусственно понижая общий балл, даже если «студент» изъяснялся как юный Кулиш или Сосюра.
Инициаторы же соответствующей реформы государственной службы настаивают на том, что настоящему чиновнику не важно, как он говорит на украинском языке, но патриотом он быть просто обязан.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

175
Похожие новости
11 декабря 2017, 11:06
11 декабря 2017, 13:36
10 декабря 2017, 19:06
11 декабря 2017, 00:06
10 декабря 2017, 19:06
10 декабря 2017, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 03:36 761
07 декабря, 22:06 775
10 декабря, 11:06 862
04 декабря, 15:06 685
07 декабря, 11:36 640
06 декабря, 06:06 575