Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

"Принесу Порошенко передачку в тюрьму": Саакашвили прокомментировал свой запрет на въезд на Украину

Экс-губернатор Одесской области планирует "скоро" вернуться в страну
Тень Михаила Николозовича Саакашвили, выдворенного из Украины, продолжает нависать над челом занимающего пост президента страны Петра Порошенко и членов его команды. И это, несмотря на то, что, как выяснилось, экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили официально запретили въезд на территорию его второй Родины на три года, вплоть до начала 2021-го.
- Могу подтвердить, это решение командира Мостинського отряда, на участке которого в сентябре Михаил Саакашвили незаконно пересек линию государственной границы. Собственно, это его полномочия, и он принимает такое решение по другим нарушителям государственной границы. Действительно, Саакашвили запрещен въезд на 3 года, - подтвердил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.
Сам же пламенный грузин, являющийся лидером созданного им политического движения «Путь новых сил», настроен гораздо более оптимистично по отношению к своей судьбе и обещает проявить гуманность по отношению к своим политическим противникам. Правда, весьма своеобразную.
- Давайте называть вещи своими именами: меня выслал из страны обезумевший от страха барыга, что его и его банду отгонят от корыта, и он почему-то думает, что продержится еще три года, - написал он на своей странице в соцсети Фейсбук и пообещал. - Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой в Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный...
- Они думают, Саакашвили - двигатель народного протеста, и таким образом они избавятся от народного негодования. Очередная глупая ошибка, - констатировал многоликий грузин и диагностировал свою роль. - Люди раздражены отсутствием реформ, отсутствием изменений, тотальной лживостью и вороватостью власти. А Саакашвили - всего лишь один из миллионов таких недовольных.
В принципе, Михеил Николозович мог бы и не прибедняться.
- Все мероприятия, проводимые Саакашвили, очень раздражали представителей администрации президента. Он — политик-харизматик и позволяет себе высказывать достаточно жёсткие критические замечания в адрес главы украинского государства. Наверное, Порошенко посчитал, что Саакашвили может навредить. Хотя запретом на въезд президент как раз реанимирует его политический труп, - оценил настоящее амплуа Саакашвили в беседе с RT политолог Иван Мезюхо и добавил, что несмотря на то, что нынешнее заявление Михаила Николозовича вряд ли можно считать чем-то иным, нежели самопиаром, «не стоит в дальнейшем исключать возможность его возвращения и участия в украинской политике. Если Белый дом будет заинтересован в очередном переформатировании украинского политического пространства, к услугам Саакашвили вернутся».
Скажет администрация США «к ноге» – Саакашвили будет выполнять эту команду. Скомандует «лежать» или «сидеть» - исполнит и это. Ну а если рявкнет «Фас!» - вцепится намертво в указанную жертву. Так что, может, и в самом деле передачку принесет для Порошенко. Как обещал. Но – по команде с Запада.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

374
Похожие новости
16 октября 2018, 01:36
15 октября 2018, 22:36
15 октября 2018, 17:21
15 октября 2018, 22:36
15 октября 2018, 11:51
15 октября 2018, 17:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 октября, 15:51 405
12 октября, 22:51 581
13 октября, 07:21 573
11 октября, 16:51 409
11 октября, 22:21 469
11 октября, 00:22 477