Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Придется восстанавливать». Эксперт о том, когда США бросит Украину и когда она вернется в орбиту России

США могут бросить Украину, но все будет зависеть не от ситуации на Украине, а от положения дел в соперничестве с Китаем, с Россией и от того, как пойдут дела в Европе. Об этом рассказал общественный деятель и видеоблогер Александр Мединский в интервью изданию Украина.ру
«США «кинули» Францию, а Париж, вместо того, чтобы обидеться, отделывается невнятными заявлениями. Были только слова бывшего посла о том, что НАТО себя изжило, а Макрон, который сначала отозвал посла, после разговора с Байденом снова его возвращает. Нет выхода из этой парадигмы», — указал эксперт.
Надежда только на то, что Китай сможет достойно конкурировать со Штатами, и его не задавят санкциями и протекционистскими мерами. Если он действительно сможет перехватить экономическое лидерство, и США придется сворачивать ряд своих проектов для того, чтобы сохранить то, что у них есть сейчас, у России появится шанс вернуть Украину в свою орбиту, подчеркнул Мединский.
Без поддержки США под грузом внутренних противоречий все это схлопнется и России, возможно, вместе с Евросоюзом, придется спасать страну от гуманитарной катастрофы. Но пока что до этого далеко и от Украины тут ничего не зависит, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

18
Похожие новости
16 мая 2022, 23:06
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 22:58
02 июня 2022, 19:34
05 июня 2022, 21:14
03 июня 2022, 09:27
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики