Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Прибалтика, цена независимости: сограждан в рабство и в бордель

Британские правоохранители опубликовали статданные, согласно которым Литва вошла в пятерку стран с наибольшим числом граждан, попавших в современное рабство. И это на фоне действия в стране спецпрограммы «Будучи свободным, не стань рабом»?

Даля Грибаускайте может собой гордиться: при советской власти литовцев не продавали, в бордели не поставляли, не заставляли вступать в фиктивные браки и совершать преступления. Вот такая цена независимости от России! Полетели на всех парах в Западную Европу, забыли о безопасности, решили, что их там ждут с распростертыми объятьями?

Языка не знали, местных законов и особенностей менталитета тоже. Для мошенников приезд бывших граждан СССР превратился в «золотое дно»: обманывай, подставляй, продавай! Зарабатывай на глупцах.

Программы и брошюрки литовского МВД запоздали по времени. Этой весной в Британии правоохранители обнаружили десятки рабов: 111 работорговцев было задержано, 130 невольников освобождено. И это капля в море… Бизнес ведь прибыльный, а большинство невольников даже не понимали, что все это время их считали рабами.


Помимо поездки, как раньше у нас говорили, «за длинным рублем», литовцы попадали в рабство криминальным путем. Их поставляли на европейские рынки местные преступные группировки, причем не только соотечественников, но и украинцев. В августе литовские пограничники на пару с зарубежными коллегами раскрыли международную сеть по торговле людьми. Рабовладельцы (хохол – организатор, три литовца – подручные) вывозили украинцев для принудительного труда в Британию. Теперь им «светит» до 12 лет в тюрьме.

Участвуют в этих схемах и женщины. В английском городке Гастингсе британская полиция задержала в 2016 году четверку латвийских работорговцев: Иварса Межалса, Юриса и Оксану Валуевых, Лауму Ванкову. Прикрываясь агентством по трудоустройству, они отбирали приезжих без знания языка и семьи. Затем размещали по комнатушкам, отбирали документы и выставляли неподъемный для людей счет за свои услуги.

Люди пытались отработать долг, занимаясь тяжелым физическим трудов, но зарплаты не видели: ее отбирали якобы в счет долга. Их шантажировали и запугивали, отнимали банковские карточки и пользовались ими сами, не позволяли нормально отдохнуть и даже присмотреть за больным ребенком. Еще хуже, когда женщин вынуждали заключить фиктивный брак с приезжими из стран Азии и Африки, желающими получить вид на жительство в Евросоюзе. Прибыльный бизнес: «жених» платил порядка 10 тысяч евро, «невеста» получала» - 2-3 тысячи, если не была рабыней. Последним вообще ничего не полагалось. Если же девушки были моложе 20 лет, то их «мужья» их насиловали, даже могли убить.

Получается, пока литовские правоохранители пытаются освоить бюджет, выпуская брошюрки для покидающих страну литовцев, их сограждане попадают в силки работорговцев, теряют жизнь и здоровье. Прекрасное будущее для народа приготовили власти Литвы, ничего не скажешь. Стоит ли сомневаться, что подобная участь не миновала и латышей с эстонцами. Про украинцев и говорить не стоит. Безвиз и евроинтеграция большинству отключила мозг, оставив только двигательные функции.

Демократия шагает по Прибалтике, спотыкаясь и чертыхаясь. Раздолье для местных и европейских преступных группировок, специализирующихся на «живом товаре». И это мы еще не поговорили о тех, кто попал не в рабство, а на органы. Как же плохо жилось им рядом с Россией, как весело стало с ЕС!
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

166
Похожие новости
22 ноября 2017, 05:36
21 ноября 2017, 21:36
21 ноября 2017, 03:06
21 ноября 2017, 21:36
21 ноября 2017, 08:36
21 ноября 2017, 00:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 ноября, 09:06 792
18 ноября, 14:36 906
17 ноября, 09:06 894
16 ноября, 20:06 979
18 ноября, 12:06 1178
15 ноября, 14:36 887