Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Прибалтика против России: информационная война и бывшие соотечественники

Прибалтийские государства продолжают вести против России информационную войну. Накануне литовские СМИ сообщили об очередном «триумфе» над могучим соседом. Речь, в частности, идет о том, что несколько тысяч граждан этого государства в соцсети Facebook опубликовали записи с хештегом «Кремль, тебе не переписать нашу историю». 

Они же атаковали официальную страничку МИД РФ, поставив ведомству множество дизлайков. Литовцев очень раздосадовал комментарий российского министерства по поводу натовского ролика о «лесных братьях». Данная видеозапись представляла прибалтийских коллаборационистов в качестве героев-партизан. Отечественный МИД это констатировал, что в итоге и привело к возмущению граждан Литвы.

Однако интересен даже не этот сомнительный «триумф», а заявление некоего «Европейского русского движения». Его представители выступили с поддержкой данной инициативы литовцев, отметив, что «Кремль стремится к информационному реваншу, чтобы оправдать советские преступления, и, возможно, агрессию против суверенных государств».


Это совершенно новая политическая инициатива, основанная эмигрантами несколько лет назад. Костяк движения составляют представители привилегированных слоев российского общества, прославившихся во времена «семибанкирщины». Они обогащались незаконными способами, в результате чего на родине против них возбудили уголовные дела. Именно эти граждане сочли за благо осесть в прибалтийских республиках, которые ранее активно раздавали виды на жительство за счет приобретения дорогостоящей недвижимости.

Однако эти люди мало чем напоминают «местных русских», которые десятилетиями вынуждены бороться за свои права. Представители «Европейского русского движения» и подобных обществ, во-первых, отличаются большой любовью ко всему западному, а во-вторых, готовы противостоять бывшей родине практически на всех фронтах, в том числе и на информационном.

На самом деле они лелеют надежду вернуться в Россию, однако не в ту страну, которая существует сейчас. Сильное государство, проводящее независимую политику, им не по душе. Им милее времена беззакония и нестабильности, чтобы, как и прежде, обворовывать соотечественников, получать гранты от Запада и т.д. 
Эти эмигранты, получившие опыт открытой борьбы против своей родины, мечтают вновь встроиться в российскую элиту. Однако относиться к своей стране они будут соответствующим образом. Именно поэтому важно не допустить того, чтобы они когда-нибудь сюда вернулись.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

209
Похожие новости
14 декабря 2017, 15:36
14 декабря 2017, 13:06
14 декабря 2017, 18:36
14 декабря 2017, 15:36
14 декабря 2017, 13:06
14 декабря 2017, 13:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
08 декабря, 11:36 550
13 декабря, 16:06 619
07 декабря, 22:06 867
12 декабря, 16:06 598
12 декабря, 18:36 696
11 декабря, 14:06 1683