Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

При обмене киевский диктатор нарушил обещание, данное международным организациям

Условия обмена пленными, который произошёл вчера в Донбассе, нарушил лично нелегитимный президент Петр Порошенко, а так называемые гаранты и посредники соблюдения Минских договорённостей закрыли на это глаза.

Об этом у себя на странице в социальной сети «Facebook» сообщил представитель ЛНР в контактной группе в Минске Родион Мирошник.


«В самый последний момент число передаваемых республикам пленных по обмену из 306 превратилось в 237. Участь 69 удерживаемых в украинских застенках людей была изменена, несмотря на многократно подтверждённые украинской стороной обязательства. Украинская сторона обязалась передать 306 человек, они поимённо были закреплены в списках и согласованы в ходе многократных переговоров, проводимых при посредничестве крупнейшей европейской организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – ОБСЕ и при участии МККК (Международного Красного Креста)», – пишет Мирошник.

Он подчеркнул, что в ходе переговоров при участии президента РФ и патриархов стороны договаривались именно об обмене пленными.


«Ни об амнистии, ни о том, чтобы кого-то из удерживаемых тихо и тайно выпустили, ни о досрочном завершении срока заключения с учётом хорошего поведения, а именно об обмене. Это же просто — каждая из сторон конфликта берёт на себя обязательства передать другой стороне конфликта людей, находящихся у них в заточении, и получить своих. В ходе обмена Киев должен был отдать 306, а получить 74. И в последний момент в одностороннем порядке эти условия были изменены. ЛНР и ДНР передали 74 человека, как и обещали, а Киев вместо 306 передал только 237. Условия обмена были изменены на глазах у представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и МККК, имеющих статус международных посредников», — отметил представитель ЛНР.

Он заявил, что всему виной кровавый диктатор Пётр Порошенко.

«Лично Порошенко, наряженный в камуфляж, находясь в шестистах километрах от зоны военных действий в аэропорту Борисполь, заявил, что он передумал отдавать 16 россиян, внесённых и согласованных украинской стороной в списках обмена. Он предпочитает поторговаться не с республиками, а с Россией. А о судьбе ещё 53-х вообще умолчал. Порошенко просто передумал. Вот встал утром и передумал…», — продолжил Мирошник.

По его мнению, самым важным во всём этом является не то, кто именно нарушил договорённости и почему, а сам факт нарушения.

«Важно, что украинский гарант Конституции и главное лицо Украины нарушил договор, благословлённый международными организациями, включающими в себя десятки крупнейших мировых держав! Хотелось бы знать, как и о чём после этого с таким «гарантом» могут договариваться руководители этих держав? Чего стоит после этого слово и подпись руководителя Украины? На этот вопрос должны уже честно ответить лидеры этих держав и руководители международных организаций! Не нам, себе!

Мы на эти вопросы уже ответили!», – подытожил Мирошник.

Действительно, нелегитимный президент Порошенко публично признался, что в бандитско-террористическом стиле поведения будет использовать захваченных граждан России как заложников.

Киевские путчисты сознательно вычеркнули в последний момент из согласованного списка на обмен граждан Российской Федерации.

Об этом в комментарии киевской интернет-газете «Страна» заявил кровавый узурпатор Петр Порошенко, отвечая на вопрос, почему так много украинских граждан среди тех, кого отдали ДНР.

«Мы никому ничего не отдавали. Мы сделали освобождение и, по нашему мнению, будет прилагаться больше усилий сегодня, чтобы вытянуть наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного. Ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина. И более 15 граждан России, которые сегодня находятся в украинских тюрьмах, должны быть направлены на то, чтобы вернуть домой Сущенко, вернуть домой Сенцова, вернуть домой Кольченко, Клыха. Много-много других. Это должен быть вопрос, который объединит нацию, как объединил нацию сегодняшний день», — сказал Порошенко.

Примечательно, что под конец он едва не заплакал, но так и не ответил на заданный вопрос журналисткой вопрос о гражданах Украины.

Отметим, что среди тех, кому в последний момент отказали от обмена, есть люди, которые прошли «судебную очистку» на Украине, стали свободными людьми и, как подчеркивают их адвокаты, незаконно удерживаются в фильтрационных лагерях.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1282
Похожие новости
14 декабря 2018, 14:21
14 декабря 2018, 19:51
14 декабря 2018, 14:21
15 декабря 2018, 01:22
15 декабря 2018, 01:22
14 декабря 2018, 14:21
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
14 декабря 2018, 14:21
14 декабря 2018, 11:51
14 декабря 2018, 17:21
14 декабря 2018, 05:51
14 декабря 2018, 16:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 02:51 496
08 декабря, 06:51 449
13 декабря, 13:21 385
10 декабря, 17:51 456
10 декабря, 17:52 1036
12 декабря, 11:51 560