Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Президента Израиля на Украине обвинили в использовании советской мифологии

На Украине отреагировали на заявление Президента Израиля Реувена Ривлина о пособничестве бойцов ОУН в Холокосте. В эфире телеканала "112 Украина" председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович, упрекнул Ривлина в том, что сказанное им с требуны Верховной рады, является советским мифом.

«К сожалению, президент Израиля в своем выступлении в украинском парламенте повторил советский миф об участии ОУН в холокосте. Чтение памяти жертв Бабьего Яра было бы более искренним без использования мифов тех, кто стирал память о них», – заявил он.

Прозвучало классическое оправдание, к которому в декоммунизированной европейской державе всегда обращаются, если провалы связанны с украинским прошлым - "во всем виноват Советский Союз!". "Во всем виновата Россия!", если речь заходит о современных проблемах. Других вариантов нет.

Российский историк и публицист Александр Дюков в ответ на заявление Вятровича назвал его "дебилом-ревизионистом":

«Мало того, что он отрицает очевидный и детально исследованный историками факт, так он еще и промолчать не может, когда надо», – написал он у себя в фейсбуке.

Ещё один комментарий полный негодования опубликовал на фейсбуке еврейский майдановец Марк Апельзафт, который видимо привык, что с трибуны Верховной рады можно говорить только о российской агрессии.

"Меня в очередной раз потрясла трусость и гнилость израильского президента. В своей речи в украинской Раде он ни одним словом не обмолвился о российской агрессии против Украины. Не осудил террор, развернутый против Украины. Говорил об этом в обтекаемых абстрактных выражениях. Зато в очередной раз повторил ложь чекистских уродов о причастности УПА и ОУН к уничтожению евреев в Украине" - пишет он.

Ранее, прямо с трибуны Верховной Рады глава Израиля Реувен Ривлин заявил о том, что пособниками в массовом геноциде евреев во время Второй Мировой войны были и украинцы.



"Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и во многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле яров, сталкивали в братские могилы. Многими пособниками преступлений были украинцы. Среди них особенно выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам", - сказал Ривлин.

  • В Киеве в Бабьем Яре группа нацистов сожгла флаг Израиля
  • Украина пригрозила израильтянам санкциями за сотрудничество с Крымом
  • Израиль ввел запрет на украинские яйца
  • Власти Израиля при проверке украинских яиц обнаружили опасные бактерии
  • В Израиле обеспокоены песнями украинского депутата о Гитлере
  • Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

    618
    Похожие новости
    21 января 2017, 13:36
    20 января 2017, 18:21
    20 января 2017, 15:36
    21 января 2017, 13:36
    21 января 2017, 16:21
    21 января 2017, 03:06
    Новости партнеров
     
     
    Новости партнеров
     
    Новости партнеров
     
    Комментарии
    Популярные новости
    16 января, 09:21 965
    18 января, 13:51 1095
    19 января, 11:51 1787
    19 января, 23:36 980
    19 января, 11:51 1768
    15 января, 16:06 926