Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Превентивный удар: эксперт описал возможный ответ РФ на провокации Украины

России нужно создавать сдерживающий элемент не в отношении украинцев, а в отношении США, которые стоят за действиями официального Киева. Об этом рассказал политолог Дмитрий Евстафьев в эфире YouTube-канала Sputnik на русском 25 октября
Ранее власти Украины заявили о том, что на своей территории хотели бы разместить американские ракеты. Евстафьев обратил внимание на то, что говорилось не только о вступлении Украины в НАТО, но и размещении военной инфраструктуры на территории Украины. По его словам, в пределах этой страны может появиться более опасная военная инфраструктура и вне членства с НАТО. В этом смысле Россия должна держать руки абсолютно развязанными и принимать решения ситуативно.
«Нужно иметь сценарий, который позволит России привести превентивный удар не по территории Украины, как по объекту политики, не имеющему никаких самостоятельных военно-политических потенций, а по территории тех стран, которые являются источниками провоцирующего поведения Украины. Нам нужно создавать сдерживающий элемент не в отношении Украины, это бессмысленно. Нельзя сдерживать людей, у которых нет мозга. А надо сдерживать людей, у которых этот мозг есть. А у американцев этот мозг есть. Поэтому надо сдерживать американцев», — заявил он.
При этом он заявил, что если не удастся сдержать американцев, тогда «Россия получает в рамках устава ООН право на превентивный удар».Ранее сообщалось, что Великобритания ведет переговоры с Украиной по поводу продажи ей вооружений, в том числе ракет Brimstone.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

82
Похожие новости
02 июня 2022, 19:32
16 мая 2022, 23:06
05 июня 2022, 21:14
28 мая 2022, 10:31
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 22:58
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики