Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Пресс-конференция главы ДНР Александра Захарченко

Первые вагоны с нашей продукцией уже отправлены в Российскую Федерацию

Первые вагоны с продукцией, изготовленной на предприятиях ДНР, отправлены в Российскую Федерацию. Об этом сегодня, 14 марта, в ходе пресс-конференции сообщил Глава ДНР Александр Захарченко

«Сегодня первые 95 вагонов с нашей продукцией отправлены в Российскую Федерацию. Это пробная партия. Конечно, есть проблемы и со сбытом, и с определенными документами. Есть проблемы по сырью, но они решаются», — отметил Александр Захарченко.



По его словам, процесс будет отлажен до лета. «Я уже говорил, что процесс этот долгий и нелегкий, он займет около двух месяцев», — заключил Захарченко.

Отметим, что новый виток экономической блокады Донбасса начался в январе текущего года. Бывшие участники карательной операции заблокировали железнодорожное сообщение на участке Горское – Золотое (территория ЛНР). Целью акции радикалы назвали пресечение торговли с Луганской Народной Республикой. Позднее блокада перекинулась на станцию Светланово вблизи города Первомайска, ж/д участок в районе оккупированного Артемовска (ДНР) и перегон Ясиноватая – Скотоватая. «Торговую блокаду» поддержали экстремисты из числа депутатов украинской Верховной рады. Украинские радикалы неоднократно заявляли, что акция по блокированию ж/д сообщения в Донбассе будет бессрочной.


Деятельность фонда «Поможем» запрещена на территории ДНР

Деятельность благотворительного фонда «Поможем» на территории Донецкой Народной Республики прекращена. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Фонд Рината Ахметова «Поможем» в Донецкой Народной Республике запрещен», — сказал руководитель государства.

Захарченко подчеркнул, что жители будут взамен получать гуманитарное содействие по линии МЧС РФ.


Ранее, 2 марта 2017 года, сообщалось, что власти ДНР выявили грубейшие нарушения условий хранения гумпомощи фонда «Поможем» и в срочном порядке начали проверку — инвентаризацию складов.

Тогда министр по чрезвычайным ситуациям Республики Алексей Кострубицкий призвал граждан, получавших ранее гуманитарную помощь, не беспокоиться, заверив, что после формирования списков выдача продолжится. Также отмечалось, что выдачу гумпомощи в ДНР планируется расширить по линии МЧС России.

Указ о линии соприкосновения подписан для обеспечения безопасности граждан ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе пресс-конференции 14 марта прокомментировал причины подписания и актуальность указа о закреплении за линией соприкосновения статуса государственной границы

«Согласно данному Указу, линия соприкосновения является государственной границей как линия фронта. Документ был подписан для того, чтобы мы на законных основаниях могли арестовывать людей, которым запрещен въезд на территорию ДНР. При этом нужно подчеркнуть, что в случае изменений на линии фронта государственная граница Республики автоматически будет перенесена», — заявил Глава Республики.

При этом Александр Захарченко подчеркнул, что Указ не является договором демаркации границ с Украиной, главной причиной его подписания является необходимость обеспечения безопасности граждан Донецкой Народной Республики от незаконных действий лиц, которым запрещен въезд на территорию ДНР.

Напомним, ранее Глава Донецкой Народной Республики подписал Указ № 42 от 27 февраля 2017 года «О линии соприкосновения», согласно которому за линией соприкосновения устанавливается статус государственной границы ДНР.


Гуманитарная программа вызвала интерес жителей всей Украины

По Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса звонят со всей территории Украины. Об этом сегодня, 14 марта, в ходе пресс-конференции сообщил Глава ДНР Александр Захарченко

«Знаю, что звонят и Тернополь, и Херсон, и Николаев, и Одесса. С чем это связано? Та программа, которую мы запустили, та помощь, которую мы оказываем, на Украине не получали никогда. Эта программа связана непосредственно с жителями Донбасса: нашими земляками, нашими семьями. Это те люди, которые жили с нами, нам помогают, они за нас волнуются. Эта помощь непосредственно им», — отметил Александр Захарченко.


Заявки на получение паспорта гражданина ДНР подали почти 1,2 млн жителей Республики

Более половины жителей ДНР подали прошение на получение республиканского паспорта. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Глава ДНР Александр Захарченко.


«У нас почти 2,5 млн населения, около 1 млн 200 тысяч уже подали заявки на получение паспорта ДНР», — сказал Захарченко.

Он отметил, что в связи с большим наплывом желающих интенсивность выдачи документов выросла в четыре раза. В будущем планируется увеличить и число отделений.

«Это требует определенного персонала, который имеет навыки. С этим проблема. Однако министерство внутренних дел пообещало исправить ситуацию в течение трех месяцев», — добавил Глава Республики.

Напомним, что выдача паспортов образца Донецкой Народной Республики началась в стране 16 марта 2016 года. Первые документы гражданина вручил лично Глава ДНР Александр Захарченко. Вначале новые документы получали жители, которые на тот момент достигли 16, 25 и 45 лет, а также утерявшие по различным причинам украинский паспорт. Массовая выдача документов началась в середине лета.

Глава ДНР лишил гражданства Никиту Джигурду

Указом Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко артист и шоумен Никита Джигурда лишен гражданства ДНР. Об этом Глава заявил сегодня, 14 марта, в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Сегодня я подписал Указ о лишении Никиты Джигурды гражданства Донецкой Народной Республики. Действительно, произошел ряд технических ошибок, но ведь смелость власти проявляется прежде всего в признании ошибок. Ошибка была, мы будем разбираться в причинах. И я прошу прощения у жителей Республики и Российской Федерации за эту досадную случайность. Еще раз повторю: Указ подписан, Джигурда больше не гражданин ДНР», — сообщил Глава Республики.

Напомним, 9 марта в Донецке одиозный шоумен Никита Джигурда вследствие ряда технических ошибок получил паспорт гражданина Донецкой Народной Республики, что вызвало большое количество критики со стороны жителей ДНР и стран СНГ. Однако стоит отметить, что обстоятельства инцидента были установлены в кратчайшие сроки, вследствие чего Главой Донецкой Народной Республики и был подписан соответствующий Указ.


Все сотрудники предприятий, где введено внешнее управление ДНР - получат зарплату

Донецкая Народная Республика в ближайшие сутки выплатит заработные платы сотрудникам предприятий украинской юрисдикции, где было введено внешнее управление. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам заявил Глава ДНР Александр Захарченко.


«С завтрашнего дня ДНР выплатит зарплату. «Комтел» (бывший «Укртелеком» — прим. ДАН) уже получил. Шахта «Комсомолец Донбасса» – частично. По количеству людей – сказать не могу. По состоянию на 14:00, 57 процентов трудящихся получили деньги. К завтрашнему обеду будут переведены все зарплаты», — сказал Захарченко.

Глава ДНР отметил, что на ряде предприятий украинской юрисдикции последние два-три месяца сотрудники не получали деньги. «ДНР отвечает за выплату зарплат с момента, как предприятие перешло во внешнее управление», — добавил лидер Республики.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1163
Похожие новости
28 июня 2017, 16:06
28 июня 2017, 16:08
28 июня 2017, 08:36
28 июня 2017, 11:06
28 июня 2017, 18:06
28 июня 2017, 16:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
27 июня 2017, 22:36
28 июня 2017, 10:36
27 июня 2017, 20:36
27 июня 2017, 22:36
28 июня 2017, 01:06
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
22 июня, 12:36 683
24 июня, 13:36 633
26 июня, 08:06 688
23 июня, 00:06 646
25 июня, 20:06 647
26 июня, 13:06 692