Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Премьер-проходимец. Алексей Гончарук угодил в новый скандал

Новая генерация молодых и перспективных политиков оказалась жуликами и ворами
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, посетивший на днях концерт юдофобской нацистской группы «Секира Перуна», организатором которого выступил обвиняемый в убийстве писателя Бузины ультраправый, уже успел стать фигурантом очередного скандала.
Как сообщил известный медиаблогер Анатолий Шарий, опубликованная ранее информация об ученой степени Гончарука является самым обыкновенным фейком. Накануне его назначения украинские медиа с умилением сообщали, что самый молодой в истории украинский премьер имеет степень «доктора философии в области права», что явно добавляло солидности молодому либертарианцу с ярко выраженным имиджем хипстера. А это могло добавить ему очков в глазах президента Зеленского, когда тот рассматривал кандидатуры на должность главы правительства Украины.
Однако пресловутая докторская степень почему-то не была отражена в официальной биографии господина Гончарука на сайте Кабмина. А его пресс-служба подтвердила, что премьер-министр не являлся и не является доктором философии или права. А сразу после официального запроса от издания Шария все опубликованные сообщения о загадочной научной степени не менее загадочным образом исчезли из статьи в «Википедии», а также со страниц некоторых дружественных к премьеру сайтов. Что, разумеется, выглядело как банальная попытка замести следы лукавой фальсификации.
Вполне естественно, что эта история стала главной темой пресс-конференции Алексея Гончарука наряду с нацистским концертом, о котором уже успели написать европейские СМИ. Глава правительства вяло отнекивался, заявляя, что он-де не знает никаких Перунов, а просто приехал пообщаться с ветеранами в неформальной обстановке столичного паба. И просто не обратил внимания на развешанную повсюду символику ультраправых. А потом пояснил, что стал «доктором философии» благодаря некоему диплому негосударственного образца и постеснялся писать об этом в биографии на официальном ресурсе правительства.
Другими словами, пресловутая «научная степень», которой похвалялся прежде будущий премьер-министр Украины, оказалась обыкновенной филькиной грамотой, которая помогала пускать пыль в глаза покровителям молодого и оборотистого грантоеда. А сам Гончарук вообще никогда не занимался научной деятельностью даже на уровне простого украинского доцента.
Больше того, во время скандала стало известно, что премьер получил базовое образование в достаточно специфическом месте, окончив Институт права имени князя Владимира Великого Межрегиональной академии управления персоналом. Как известно, МАУП печально прославилась в прежние годы рядом скандалов с антисемитским подтекстом. Начиная с 2002 года — как раз тогда, когда там учился будущий глава украинского правительства, — академический журнал «Персонал» публиковал статьи, которые вызывали возмущение у представителей правозащитных и еврейских организаций. По данным председателя ассоциации еврейских организаций и общин (Ваад) Йосифа Зисельса, это издание несло в то время ответственность за 84% всех антисемитских публикаций на Украине.
Сейчас, после того как премьер попал на концерт группы «Сокира Перуна», открыто отрицающей в своих песнях массовое уничтожение европейских евреев, украинские медиа с иронией вспоминают о том, что Гончарук получал образование именно в МАУП. Тем более что этот вуз попадал тогда в другие скандалы. Так, по словам бывшего министра науки и образования Станислава Николаенко, государственная аккредитационная комиссия временно прекратила выдачу дипломов МАУП и приостановила деятельность ее филиалов из-за несоответствия требованиям действующего законодательства.
Нынешний глава Кабмина сделал свою карьеру на поприще сотрудничества с международными донорскими структурами, которые формировали и продвигали вверх представителей ориентированных на США и ЕС элит. Так, начиная с 2015 года он возглавлял экспертно-аналитический центр «Офис эффективного регулирования» (BRDO), созданный по инициативе министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса благодаря финансовой поддержке Евросоюза. Причем эта структура уже тогда моделировала проведение неолиберальных реформ, включая массовую приватизацию государственной собственности, земли, а также «политику экономии» за счет простых украинцев.
Таким образом, Гончарук призван проводить в жизнь эту политику, которая отвечает интересам транснациональных корпораций и большого бизнеса Украины, и за это ему простят на время любые, самые позорные и комические скандалы, которые наверняка стали бы в Европе поводом для отставки. А после выполнения непопулярных приватизационных задач этого хипстера оперативно заменят на какую-то другую фигуру, менее скомпрометированную в глазах у электората.
Ирония заключается в том, что украинцам годами внушали веру в «молодых и перспективных» политиков западного розлива, которые должны были прийти на смену поколению Януковичей и спасти Украину благодаря чудесным рецептам «европейских» реформ. Однако теперь они являются властью — и мы видим все ту же жуликоватую, неадекватную и некомпетентную публику, которая отличается от своих предшественников разве что возрастом и одеждой, а также комплементарным отношением к ультраправым. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для будущего страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

557
Похожие новости
09 ноября 2019, 13:36
07 ноября 2019, 20:36
11 ноября 2019, 09:36
12 ноября 2019, 15:36
12 ноября 2019, 10:36
11 ноября 2019, 18:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
09 ноября, 00:06 253
05 ноября, 19:06 299
07 ноября, 09:36 419
09 ноября, 13:36 414
08 ноября, 18:36 341
07 ноября, 12:36 480