Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

"Правый сектор" официально поблагодарил российскую бизнес-вумен Миримскую за финансирование

Вклад в националистическое движение
Не все представители российской политической элиты и бизнеса поддерживают Кремль и его политику. Неожиданное сообщение разместил на своем официальном сайте «Правый сектор»: праворадикальное движение благодарит российскую бизнесвумен и одну из самых богатых женщин России Ольгу Миримскую за «содействие, поддержку и распространение идей нашего движения».
«Национально-освободительное движение «Правый сектор» выражает благодарность Миримской Ольге Михайловне за активное содействие, поддержку деятельности и распространение идей нашего движения», - руководство «Правого сектора» настолько ценит помощь со стороны Миримской, что отметило ее заслуги по поддержке праворадикального движения Украины на своем официальном сайте.
Кто же такая Ольга Миримская и чем она известна? Ольга Миримская (1964 г.р.) – в прошлом супруга Алексея Голубовича, одного из топ-менеджеров компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Правда, после начала «дела ЮКОСа» Голубович и Миримская заключили сделку с правоохранительными органами и дали показания, которые помогли посадить самого Ходорковского и его подельников. В частности, именно благодаря показаниям Голубовича и Миримской в качестве свидетелей в 2008 году удалось доказать вину бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина. 1 августа 2008 года Мосгорсуд приговорил Невзлина к пожизненному заключению. На сегодняшний день Ольга Миримская – председатель совета директоров банка «БКФ», она входит в топ-30 самых богатых женщин России. В 2015 году журнал Forbes отвел ей 22 место в рейтинге богатейших женщин РФ, оценив ее состояние в 100 миллионов долларов.
Инвестиции в Крым и Польшу
Спустя какое-то время после дела ЮКОСа Ольга Миримская приняла решение сначала перевести бизнес, а затем и самой эмигрировать в Польшу. Миримская приобрела в Польше квартиру, потому что для получения вида на жительство, а затем гражданства по упрощенной процедуре, нужно владеть недвижимостью на территории страны. Правда, позднее власти страны лишили ее польской карты, поэтому план по эмиграции пришлось отменить.
Ольга Миримская известна также как активный инвестор в экономику Крыма. Еще в украинский период Миримская реализовала масштабную программу инвестиций в инфраструктуру полуострова. В частности, Миримская была ключевым инвестором «Ришелье Шато» - это проект по строительству жилья элит-класса в Гурзуфе на южном берегу Крыма. В составе ЖК – 12-этажный и 15-этажный, а также VIP-корпус.
«В небольшой долине, бережно прикрытой с севера Главной грядой Крымских гор, с запада – Никитской яйлой, а с востока – Медведь-горой, в зеленой парковой зоне поселка Гурзуф расположен жилой комплекс «Ришелье Шато», -поведает вам официальный сайт ЖК, который построила Ольга Миримская.«Проект «Ришелье Шато» задуман как проект для респектабельной жизни на южном берегу Крыма (ЮБК). В его создании приняли участие лучшие крымские архитекторы и дизайнеры», - сообщает потенциальным клиентам описание элитного ЖК. Площадь квартир в ЖК варьируется от 79,1 до 217 квадратных метров, количество комнат – от одной до четырех, все квартиры имеют балконы и террасы, прекрасный вид на море и горы. Самая недорогая квартира обойдется покупателю в 8 миллионов 542 тысячи 500, самая дорогая – 16 миллионов 797 тысяч рублей. VIP-клиенты могут приобрести еще и пентхаус по цене от 15 миллионов 380 тысяч до 22 миллионов 580 тысяч рублей.
Ольга Миримская оказалась в списке тех представителей деловых кругов России, кто совсем не рукоплескал операции по «пересадке» Крыма из Украины в Россию при помощи «зеленых человечков». И неудивительно, ведь российский банкир и девелопер понесла серьезные убытки после 2014 года, когда Крым включили в состав Российской Федерации. Можно сказать, что крымские события серьезно подкосили бизнес-планы Миримской по строительству элитного жилья на ЮБК, потому как спрос на ее проекты рухнул практически до нуля. Вложив десятки миллионов долларов в строительство элитного жилья, на выходе Миримская не смогла практически ничего продать, поэтому по сей день несет огромные убытки.
Бизнесвумен до сих пор распродает квартиры в своем элитном ЖК Ришелье Шато в Гурзуфе. Сегодня квартиры проекта «Ришелье Шато» банк «БКФ», что прямо указано в прайс-листе на сайте элитного проекта.
Кстати, имя Миримской, как и президента Порошенко, прозвучало во время скандала с «панамским досье». Сразу ряд изданий Австрии написали, что московская бизнесвумен использовала банк Raiffeisen, чтобы выводить деньги из России на свои счета в офшорах на Британских Виргинских островах и в Панаме.
Возвращаясь к началу нашей истории, следует отметить, что поддержка украинского «Правого сектора» со стороны Ольги Миримской - случай показательный. Российский бизнес, наконец, осознал, что нужно защищать свои интересы от посягательств со стороны российской власти в лице «питерских», всевозможных «чекистов» и «юристов». Банкир и девелопер Ольга Миримская и стремится найти общий язык с военизированными отрядами, потому что готовит для себя запасной аэродром. Бизнес-интересы требуют, чтобы Миримская проживала недалеко от РФ, но планы по эмиграции в Польшу и украинский Крым не сработали, поэтому ее следующей целью стал переезд на ПМЖ в Киев.
Поэтому с оптимизмом можно считать, что финансирование «Правого сектора» со стороны Миримской и ее банка «БКФ» - это только первая ласточка. А за ней потянутся и другие российские бизнесмены, в планах которых переезд в Украину.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1137
Похожие новости
22 сентября 2017, 20:51
22 сентября 2017, 23:21
23 сентября 2017, 01:51
22 сентября 2017, 23:21
23 сентября 2017, 19:21
23 сентября 2017, 16:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
23 сентября 2017, 14:21
23 сентября 2017, 11:51
22 сентября 2017, 23:21
22 сентября 2017, 23:21
22 сентября 2017, 23:21
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября, 17:36 721
19 сентября, 13:06 565
20 сентября, 08:06 825
17 сентября, 20:51 525
21 сентября, 12:21 554
18 сентября, 22:06 575