Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Правительству РФ скоро придется запретить доллары США

На «Форекс» творится что-то невероятное: доллар падает по отношению к рублю с почти 79 за $ 1 (2 апреля) до 73 рублей за $ 1 (14 апреля), хотя и нефть за этот период подешевела с $ 35 до $ 29. Кто-то скажет, что указанный срок не показателен, и вообще, усиление российской валюты — это реакция на новое соглашение ОПЕК+. Да и ЦБ делает валютные инъекции, чтобы рубль.
Безусловно, с такими аргументами трудно не согласиться, однако эксперт Брэндон Смит на сайте финансовой компании Birch Gold​​​​​​​, приводя статистику ФРС США, зафиксировал геометрический рост долларовой денежной массы как раз за этот период.
Сначала баксов напечатали дополнительно на $ 2 трлн., потом еще на $ 4 трлн. А если понадобится, то пустят в оборот и $ 8 трлн. Для справки, аналитики Birch Gold предсказали в начале 2019 года скачок золотых котировок на $ 500 за унцию, или на 40% к середине 2020 года, и не ошиблись. По сути, настолько же и обесценились доллары.
Значит, текущее поведение американских денег на «Форекс» маскируется под соглашение ОПЕК+, а ослабление бакса к рублю (к бразильскому реалу и ряду других валют развивающихся стран) создает у россиян (бразильцев и так далее) иллюзию стабилизации экономической ситуации внутри страны. Более того, часть населения, пусть и крайне незначительная, пользуется моментом и скупает «бенжамины» (так в США называют $ 100 купюры).
Брэндон Смит, хорошо знакомый с настроением спекулянтов из Уолл-Стрит, пишет: «Сегодня инвесторы фондового (американского) рынка отчаянно надеются на гиперинфляцию в Веймарском стиле, чтобы поднять цены на акции до головокружительных высот и вызвать эффект «Crack-Up Boom». Речь идет о крахе американской кредитно-денежной системы из-за неконтролируемой кредитной экспансии.
Дело в том, что почти вся Америка, с одной стороны, невероятно закредитована, а с другой — «подсела» на биржи, как наркоман на героин, поскольку курсовая доходность акций намного больше, чем проценты по займам. Алгоритм «зарабатывания бешеных денег» в США одинаков для всех: условный звездно-полосатый Джон, неважно с каким образование — университетским или с неполным школьным, начитавшись советов в интернете, набрал кредитов в банках и накупил на них «фишки», которые посоветовали «авторитетные брокеры».
Теперь типичный гражданин Соединенных Штатов в долгах как в шелках, но молится на циферки D&J, NASDAQ и S&P 500 (основные биржевые индексы Америки).
В итоге «бумаги» компаний взлетают до небес, поэтому крайне важен момент, когда нужно «уйти» в деньги. Раньше на этом зарабатывали «волки с Уолл-Стрит», вроде Уоррена Баффета и фигур поменьше. Но сегодня слишком многое изменилось. Одно дело — надуть 10% американских «джонов», как это было в 2008 году, другое — почти всю Америку в 2020 году. Таким образом, уже не получается перевести стрелки на «отображение в зеркале».
В этом плане эпидемия коронавируса стала для политического руководства Соединенных Штатов самой настоящей палочкой-выручалочкой. Отбросим в сторону теорию заговоров, тем не менее, отметим, что без ЧС никто бы Трампу и его администрации не позволил бы выкручивать руки директорам ФРС. Тот же Уолл-Стрит еще вчера был бы рад выкинуть из Белого дома фактического антиглобалиста, каким является 45-й президент США. Но тут подвернулась пандемия, и не воспользоваться ею для Crack-Up Boom было бы просто глупо: и волки сыты, и овцы целы.
О том, что американские биржи шли к обвалу, стало понятно в конце 2019 года, когда вдруг выяснилось, что новых денег для поддержания высоких курсов акций нет. «В последние несколько месяцев доллар вступил в массовый кризис ликвидности, и, несмотря на все ожидания, попытки ФРС компенсировать его мерами стимулирования, мало что сделали для возвращения рынков к их прежней славе», — пишет Брэндон Смит. В итоге включили печатный станок, наплевав на кумулятивный эффект.
В конечном счете, монетарная политика ФРС оказалась в полном противоречии с рынками ценных бумаг, на которые подсели очень-очень многие американцы, как говорит Трамп. Большинство из них используют так называемые «биржевые роботы»: если курсы подают ниже определенной отметки, автоматически продаются акции, причем по любой цене. Значит, падение акций может быть таким же значительным, как и в начале Великой депрессии.
«ФРС, наконец, решила вмешаться, чтобы «остановить крах», но стало слишком поздно. ФРС не имеет намерения останавливать крах, она хочет краха; она создала все условия, необходимые для краха «бумажного» пузыря, — отмечает Брэндон Смит. — Сейчас цель Федрезерва — лишь создать видимость того, что они «сделали все возможное» для спасения экономики.
Если бы Вашингтон хотел спасти доллар, то финансовый кризис случился бы по «расписанию», то есть, по циклическому закону — где-то в 2015—2016 годах. Тогда очередные 10% «джонов» отправились бы на помойку жизни, а «баффеты» стали еще богаче. И это, в свою очередь, отбило бы желание у других 90% штатовских домохозяйств играть на бирже. Но Америка проводила очередную президентскую кампанию, а также «наказывала» перед всем миром Россию за Крым. Поэтому правила были нарушены.
В итоге сегодняшняя накачка заокеанской экономики американскими деньгами идет по тем же законам, что финансовая политика в Веймарской Германии, в которой сразу после Первой мировой войны устроили эпическое ралли акций, пока не случился крах — сначала в 1924 году, а затем в 1927 году. Иначе говоря, представление о бесконечном «бычьем рынке» — это просто мошенничество ФРС в сговоре с Уолл-Стрит.
Именно поэтому компании и ФРС отказываются выкупать акции, как это было, к примеру, в 2008—2009 годах. Их аналитики и кризис-менеджеры не советуют поддерживать курс. Зачем, если рынки уже при смерти, хотя и выглядят внешне здоровыми? Спасти ситуацию, в принципе, могла бы деловая активность, но из-за вспышки COVID-19 она подавлена во всех странах мира. Национальные правительства продают доллары, чтобы поддержать свое население, а не покупают на пике роста ВВП.
В этих условиях у руководства США не остается ни одного инструмента кроме Crack-Up Boom. Те, кто думает, что янки не будут рисковать долларом из-за статуса мировой валюты, ошибаются точно так, как 50 лет назад скептики не верили, что президент США Ричард Никсон решится отменить «золотой стандарт». Тогда тоже на каждом углу кричали, что американцы на это никогда не пойдут.
Но когда 15 августа 1971 года доллар фактически стал бумажкой, мир скуля утерся, и стал снова покупать «бенжамины». Вашингтон, судя по всему, решил повторить этот трюк. По мнению эксперта Birch Gold, доллар сначала подвергнется Веймарской гиперинфляции, потом — деноминации, а затем начнет жизнь с чистого листа. И произойдет это уже в ближайшей перспективе.
Впрочем, даже Брэндон Смит уверен, что в ближайшие год-два бакс сохранит стабильность, но потом нефть подорожает до $ 100 за баррель, а золото — до $ 3000 за унцию, далее — до $ 200 и $ 5000 соответственно, в конце — до $1000 и $50000. Только тогда появятся новые баксы, которые можно будет обменять на старые по курсу 1:50000 — типа по «золотому стандарту».
Возможно, Брэндон Смит и сгущает краски, но он далеко не один делает мрачные прогнозы. Сегодня за океаном идет самый настоящий шквал публикаций на эту тему. По логике вещей, ЦБ РФ должен дать свою оценку о будущем долларов, поскольку наше население массово скупает баксы в качестве средства спасения от инфляции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1029
Похожие новости
02 июля 2020, 21:06
02 июля 2020, 15:36
01 июля 2020, 18:36
02 июля 2020, 19:06
02 июля 2020, 19:06
01 июля 2020, 22:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
04 июля 2020, 11:06
04 июля 2020, 20:36
04 июля 2020, 19:06
04 июля 2020, 13:36
04 июля 2020, 15:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
01 июля, 20:36 740
28 июня, 15:36 981
28 июня, 14:36 883
30 июня, 18:06 623
03 июля, 08:36 524
29 июня, 21:06 850