Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Правит по Пушкину»: Луценко пояснил о работе Зеленского «по понятиям»

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что президент его страны Владимир Зеленский «правит по Пушкину», а именно, в соответствии с крылатой фразой поэта «царствуй лежа на боку». Об этом 15 декабря написали РИА Новости
К такому заключению Луценко пришел, отвечая на вопрос журналистов о заявлениях экс-начальника Главного управления разведки министерства обороны Украины Василия Бурбы и бывшего депутата Верховной Рады Геннадия Москаля. Один ранее утверждал, что в украинской власти действует «крот», работающий в интересах РФ. Другой заявил, что на спецслужбы РФ работает конкретно глава Офиса президента Андрей Ермак под агентурным псевдонимом «Тимофеев».
«Я не считаю Ермака шпионом РФ; я считаю его агентом влияния РФ, который по случайному стечению обстоятельств отвечал за внешний курс, а сейчас — за весь курс. Да, президент Зеленский правит по Пушкину: "царствуй лежа на боку". А господин Ермак организовывает ему победы — о чем ему регулярно докладывает, и Зеленский в это верит», — сказал Луценко.
Он уверен также, что Зеленский даже «на боку» правит привычным для людей из 1990-х способом: путем договоров с авторитетами. Правда тоже не сам.
«Если Андрюха (Ермак — ред.) имеет связи с фейсами, так значит, договоримся". Такая у них логика криминальных 90-х: если у тебя есть знакомый в криминальной группировке, то дотрем. Речь не идет о том, что нужно выставить позицию; что нужно сформировать потенциал; нужно сесть за стол переговоров сильным. Нет, если есть знакомые, значит, мы дотрем. Вот эта детская логика сейчас правит», — заявил Луценко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

33
Похожие новости
05 июня 2022, 13:45
02 июня 2022, 19:32
16 мая 2022, 22:53
16 мая 2022, 22:58
28 мая 2022, 10:31
16 мая 2022, 23:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики