Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Правила выбора мебели для гостиной

мебель для гостиной

Наверное, никому не нужно пояснять смысл выражения «Чувствовать себя как дома». Дом – это место, где человек просто обязан чувствовать покой, комфорт и уют!

Разумеется, возникают эти добрые чувства «не на пустом месте». Их создает домашняя обстановка. И в первую очередь – обстановка, интерьер гостиной комнаты. Конечно, каждой семье хочется создать интерьер «под себя» и очень не хочется ошибиться при выборе мебели для гостиной. «Неважных» деталей в процессе выбора нет, есть только важные – и очень важные!

Вот об этих-то самых важных вещах и расскажут нам специалисты компании «Европа-мебель».

Для начала – «Есть ли у вас план, мистер Фикс?! – Да, у меня всегда есть план!»

Именно так. Без точных размеров вашей гостиной с точностью буквально до миллиметра приступать к выбору мебели нельзя никак. А если предполагается приобретение предметов, которые поставляются только в готовом виде – необходимо замерить дверные проемы и изучить весь «путь следования» на предмет возможных повреждений. Ну а теперь...

КАЧЕСТВО. И еще раз Качество. Мебель приобретается не на год и не на два, и никаких «поблажек» и «авось сойдет» быть не может.

При покупке мягкой мебели смотрите и оценивайте не только качество «несущей конструкции» и обивки, но и мелких деталей: ножек (особенно!), швов, декоративных элементов. А механизм раскладного дивана должен работать «как часы», и даже еще точнее.

Это же справедливо и для корпусной мебели. Дверцы шкафов, выдвижные ящики, ручки и другая фурнитура – всё должно пребывать в полном порядке.

Конечно, качественные вещи обойдутся дороже своих собратьев «эконом-класса». И далеко не всегда высокая цена является гарантией качества. Но лучше потратить больше времени на поиски и, быть может, несколько больше средств, чем вы планировали изначально – но приобрести вещь не только «радующую глаз», но и действительно надежную.

СТИЛЬ. Хорошо, когда имеется возможность создать стиль гостиной с нуля, с «голых стен», буквально шаг за шагом этот стиль формируя. Но чаще приходится подбирать тот или иной предмет мебели под уже существующий «фон». Что ж: придется соответствовать. Конечно, это не значит, что если у вас имеется «классический» сервант, то и всё остальное должно быть исполнено в строго классическом стиле, с рельефными фасадами и резными деталями. Но и рассматривать варианты в «полной противофазе» - скорее всего не стоит. Чувства противоречия быстро утомляет. Пусть классика будет близка к классике, а хай-тек к хай-теку!

ПРАКТИЧНОСТЬ. Каждая «мебельная единица» имеет свои функции, и справляться с ними она обязана хорошо. Диван и кресла должны не только «потрясать воображение» своими изящными линиями – в первую очередь они для того, чтобы быть удобно сидеть. Шкафу предписано вмещать в себя много вещей, причем различных по размеру и форме, и эти вещи должно быть легко доставать и класть на место. А еще лучше – когда «исполняемых» функций несколько. Особенно важно это для гостиных небольших размеров. Стол-трансформер, «катающийся» журнальный столик всегда смогут предоставить вам несколько «дополнительных услуг».

ЦВЕТ. На который «товарищей нет», но всегда можно найти те цвета, что нравились бы всем членам семьи. Слишком яркие – быстро приедаются, чересчур «нейтральные» навевают уныние. Двух основных цветов вполне достаточно для создания основной гаммы, а остальные можно использовать в декоративных элементах.

ДЕТАЛИ. И да, конечно – вишенка на торте. «Оживить» интерьер, добавить эмоций – не бойтесь экспериментировать, в вашей гостиной только вы решаете, чему и где стоять или висеть. Старинная напольная ваза с икебаной, запоминающаяся фотография с летнего отдыха в дизайнерской рамке, неожиданная светодиодная подсветка – и домашняя обстановка всегда будет играть яркими красками, создавая хорошее настроение!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

159
Похожие новости
08 октября 2019, 19:04
10 октября 2019, 11:28
11 октября 2019, 21:22
14 октября 2019, 18:59
17 октября 2019, 11:09
12 октября 2019, 10:30
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
19 октября 2019, 07:52
18 октября 2019, 23:21
19 октября 2019, 10:51
18 октября 2019, 23:21
19 октября 2019, 13:21
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
15 октября, 00:21 324
15 октября, 00:21 424
18 октября, 17:51 291
16 октября, 15:21 335
15 октября, 22:51 274
17 октября, 19:51 399