Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Правила покупки запчастей на Хонду

автомобили Хонда

На японские автомобили найти детали в Украине не так просто. Если рассмотреть актуальные модели, то можно сотрудничать с разборками и официальными автосалонами. Однако устаревшие конфигурации иномарок представлены узко.

Не стоит забывать о базовых правилах, которые касаются приобретения комплектующих на старые машины зарубежного производства. Ознакомиться с ними можно на ZAPCHASTIRIACOM. Это сайт, где найти запчасти на Хонду в Запорожье можно в широком ассортименте.

Проще всего искать б/у комплектующие не у коммерческих дилеров. Сотрудничество с частниками и автовладельцами поможет сэкономить, договориться о рассрочке и поторговаться. К тому же это возможность найти настоящие артефакты и дефицитные узлы по минимальным ценам.

Поиск по серийным номерам

Запчасти на иномарки могут оказаться подделкой. В Украине широко развивается рынок аналоговых деталей. Это комплектующие, поставляемые с китайского рынка.

Чтобы не оказаться в руках мошенников и не переплатить лишние деньги, нужно сориентироваться по маркировкам. Производитель Хонда снабжает каждый узел автомобиля уникальным серийным номером. Это поможет узнать следующее:

  • По серийнику можно проверить статус машины. Вполне вероятно, что деталь была снята с техники, которая числится в угоне. Зарегистрировать и переоформить такую машину в будущем без проблем с законом не получится.
  • По буквам и цифрам можно определить, к какой серии машины принадлежит деталь. Это важно, чтобы не ошибиться и не приобрести похожий узел от другого авто. К тому же это поможет понять, оригинальная деталь или аналоговая.
  • Посредством серийника можно понять, когда была выпущена деталь. Это важно с точки зрения соотношения состояния изделия и срока эксплуатации. Нельзя исключать, что на детали, которая задействовались уже более 50 лет, есть скрытые дефекты.

Какой интернет-магазин выбрать?

Самые дешёвые варианты можно найти в онлайн-маркетах. Интернет-салоны, которые продают запчасти на Хонда, можно разделить на два типа:

  • Дистрибьюторские компании. Это дилерские центры, которые торгуют новыми деталями. Правда, предлагаются они по небольшой уценке. Достигается это за счет того, что интернет-магазину не нужно тратиться на подготовку стационарного салона. К тому же покупаются детали большими партиями, что опять же помогает посреднику получить скидку.
  • Представительства разборок. Современные авторазборки развиваются в том числе и через онлайн-пространство. Пользователям доступны варианты деталей на Хонда в б/у состоянии. Это изделия, которые продаются с документами, часто упаковками и с износом не более чем в 30 %.

При покупке деталей у частников пользователь в любом случае сэкономит больше. Уценка может достигать 50-60 %. Правда, нужно понимать, что интернет-салон как коммерческий дилер, дает некоторые гарантии:

  • Если деталь не подошла, не понравилось или пришла с дефектом, можно её вернуть. На возврат уйдёт от одной до трёх недель. Но в любом случае клиент компании получит средства обратно.
  • Разборка Хонда работает исключительно с оригинальными запчастями. Продажа аналогов для посредника не имеет смысла. Это ведёт к потере репутации и соответственно потере клиентов. Поэтому в интересах самого перекупщика предоставлять только качественный и реальный продукт.
  • Компании могут поддерживать не только актуальные модели японских иномарок. Это в том числе может быть дефицитная техника из 90-х. На эти машины производитель уже не выпускает никаких деталей. Через разборку Хонда легко найти запчасти на раритетные машины без большой наценки.

В чем плюсы брендовых деталей?

Платить за оригинальные комплектующие Хонда выгодно не только в целях перепродажи машины по наценке. Это возможность ездить на автомобилях без риска, критических поломок и дорогостоящего ремонта.

На китайском рынке на японских авто можно найти массу аналогов. Ассортимент супермаркетов за рубежом впечатляет сотнями позиций. Правда, нужно понимать, что это изделия, созданные из дешёвых сплавов и не рассчитанные на постоянную эксплуатацию. Автовладелец столкнётся с проблемами уже через несколько недель активной езды.

На иномарках оригинальные детали отвечают за работу других узлов. Особенно это касается от моторного отсека. Тут двигатель может пострадать из-за того, что не будет выдерживать температурных нагрузок и дорожных вибраций. Причиной этому станет применение налоговых крепежей и других второстепенных расходников.

Через сайт подобрать оригинальные детали не составит труда. Это место, где в продажу предлагаются исключительно брендовые комплектующие на разные марки машин, а дилеры готовы подтвердить свою компетентность многолетним присутствием на рынке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

100
Похожие новости
06 декабря 2019, 20:56
05 декабря 2019, 11:22
12 декабря 2019, 10:30
05 декабря 2019, 10:48
07 декабря 2019, 20:03
07 декабря 2019, 20:27
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
13 декабря 2019, 17:21
13 декабря 2019, 14:21
13 декабря 2019, 20:21
13 декабря 2019, 14:21
13 декабря 2019, 12:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 декабря, 06:36 658
10 декабря, 04:06 356
08 декабря, 21:36 383
10 декабря, 23:06 330
11 декабря, 10:06 279
10 декабря, 09:36 381