Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Правда и вымыслы о «Боинге», сбитом над Донбассом

Кто хочет назначить Россию виновной в крушении малайзийского лайнера [видео]
17 июля 2014 года, Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Донецкой области. Проведены десятки экспертиз и следственных экспериментов, сделаны сотни заявлений гражданских и военных авиаспециалистов, обнародованы пуды материалов о трагедии.
К чему пришла Совместная следственная группа (ССГ), взявшая роль первой скрипки в расследовании причин крушения лайнера? Внимательно наблюдающие за ее работой заметили, что следствие топчется на месте. А непредвзятые профессионалы раз за разом обнаруживают в материалах ССГ и технические, и смысловые ошибки. Они столь тенденциозны, что дискредитируют следствие в глазах мирового сообщества. Не располагая достаточным количеством выверенных фактов (или, наоборот, - игнорируя некоторые принципиально важные), ССГ намеренно затягивает следствие. Что, увы, может говорить об антироссийской направленности этого процесса.
Как заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой, входивший в международную комиссию по расследованию трагедии Boeing на Украине, ни один довод России не приняли во внимание, а заключение ничем не обосновано. Сторчевой усматривает тайный сговор среди членов комиссии и явную фальсификацию доказательств. По его словам, «уровень нелогичности в отчете зашкаливает, вместо последовательного анализа объективных данных международная комиссия занималась сбором доказательств под заранее выдуманную версию».
Не в пользу следствия говорит его изначальное нежелание сотрудничать с российской стороной. И о какой объективности можно говорить, если Украина, ключевая фигурантка трагедии, вопреки здравому смыслу участвует в расследовании?! Это как если бы волка, подозреваемого в убийстве ягнят, назначили в суде обвинителем.
На нелегитимность следствия указывает и другое: территория суда принадлежит Нидерландам, а доказательную базу к нему готовила в том числе и Украина - сторона, возможно, напрямую причастная к преступлению. Голландская Фемида закрывает ход следствия от родственников погибших и от СМИ - к чему бы это? А правительство этой страны (вопреки закону) не предоставляет даже своим гражданам положенной информации. Такая непрозрачность следствия вызывает резонные подозрения…
Утаивает от следствия принципиально важную информацию и Украина. Она до сих пор не предоставила суду ни стенограммы переговоров военных и гражданских диспетчеров в день трагедии, ни схемы дислокации своих ЗРК «Бук» в районе ЧП. Весьма странно выглядит и позиция еще одной «заинтересованной стороны» - американской. Еще в 2014 году госсекретарь США Джон Керри публично обещал предоставить спутниковые снимки, якобы «раскрывающие правду о катастрофе». Но следствие такие снимки не получило. А голландцы и не делают попыток потребовать у Пентагона эти материалы его космической разведки. Может, они не вписываются в заранее подготовленный следствием антироссийский «вердикт»?
Напомним, что сказал Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну: «США никогда не раскроют информацию о крушении Boeing рейса MH17 в небе над Донбассом, если она противоречит позиции, согласно которой за катастрофу ответственны ополченцы».
Российская же сторона еще в октябре 2016-го передала следствию данные своих РЛС, которые доказывают, что ракета «Бука» не могла подлететь к «Боингу» со стороны Снежного (на чем настаивают «непредвзятые» западные эксперты). Данные наших РЛС объективны на 100%. Ибо если бы ракета «Бука» шла к «Боингу» со стороны Снежного (как утверждают в ССГ), то локатор зафиксировал ее как минимум 2 - 3 раза. Формат переданных Россией голландцам данных наших РЛС настолько полноценный, что их игнорировать невозможно. Однако вместо официальных документов объективного контроля ССГ охотно пользуется «сказками» псевдорасследователей, забавляющихся сочинением лживых версий в соцсетях (типа Беллингкэт, InformNapalm и других).
xHTML-код
Три года со дня авиакатастрофы под Донецком: к чему пришло следствие?. 17 июля исполняется ровно 3 года со дня крушения самолета «Boeing-777» под Донецком. К каким выводам пришли следователи за это время? Рассказывает военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

281
Похожие новости
16 августа 2017, 21:06
16 августа 2017, 18:36
16 августа 2017, 11:06
16 августа 2017, 11:36
16 августа 2017, 13:36
16 августа 2017, 16:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа, 00:36 571
14 августа, 14:36 1018
11 августа, 21:08 722
15 августа, 12:37 465
10 августа, 18:06 465
13 августа, 00:37 731