Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

ПостТРАМПатический синдром

Порвали, значит, Гиллари нашу. В клочья. Главное, ничто не предвещало беды. Все опросы CNN уверенно фиксировали безоговорочное лидерство государственного секретаря Америки, лучшего друга Украины. Все высшие должностные лица нации были полны оптимизма и демонстрировали непреклонную, практически маниакальную веру в «победу американской демократии».

Понятное дело, под демократией имели в виду Клинтон. А кого же еще?



Трамп является марионеткой Кремля, агентом влияния Владимира Путина со всеми вытекающими из этого последствиями. Поэтому как только Дональда ни называли наши е-декларанты: и клоуном, и жалким маргиналом, и набитым идиотом. Они же не знали, что он станет сорок пятым президентом США. Сказать, что весь истеблишмент нации испытал потрясение – значит, не сказать ровно ничего. Даже председатель Верховной Рады Андрей Парубий впал в летаргию, плавно переходящую в энурез. Но благодаря железной воле и опытному психологу он вышел из этого опасного, постТРАМПатического состояния. И сразу же сел писать проект постановления ВР о непризнании результатов выборов в США. «Благодаря чудовищному давлению российских спецслужб, КГБ, ГРУ и ФСБ, свободный выбор дружного американского народа оказался сфальсифицирован и «спотворен» (не переводится). Массовое использование «титушек», запугавших геев-демократов, «каруселей» на избирательных участках, квот запрещенной в Украине Компартии в избирательных комиссиях и хакеров, ломающих системы для голосования, привело к фальсификации результатов псевдовыборов в США. К тому же в организме Трампа обнаружен мельдоний, поэтому…». В этот момент Андрюшу пробило на истерику. Скупая слеза спикера упала на слово «мельдоний», и он очень живо представил себе встречу Путина и Трампа в мельчайших подробностях.


Опытные украинские политологи, которые провели на политической панели не одно десятилетие, стали выступать в роли психиатров, пытаясь успокоить паническое настроение правящей «элиты». Оказывается, в лагере республиканцев очень много настоящих друзей Украины. Еще вчера они (республиканцы) были «кучей конченого деревенского дерьма, увешанного оружием и стремительно скатывающегося в маргинес». И вот среди этих людей внезапно появились «друзья Украины». Фух… Полегче стало. Верю я политологу Фесенко. Он отличный прогнозист. Правда, лажанулся с Гиллари, но то такое… Мелочи.

В АП в настоящее время кипит работа над поздравительной речью гаранта нации новому американскому президенту. Честно говоря, думал, что он еще утром его в «Твиттере» отселебрейтит. Ан нет, держит паузу. Большой актер, одним словом. Ищет проникновенные формулировки, наполненные глубоким подтекстом. С одной стороны, нация не простит ему бессмысленных «поздравлялок» агенту Путина. С другой – надо что-то написать, поскольку придется жить в сложившейся под воздействием Кремля новой политической реальности.

Зато Михо Саакашвили не растерялся. Он с шести лет дружит с Дональдом, принимал участие во всех его вечеринках, закорешился с ним еще лет двадцать назад. Практически молочный брат, только грузин. Короче, Михо дал всем понять, что надо отбросить панику и делать ставку на него, поскольку они с Трампом теперь всем покажут, как проводить в Украине «быстрые и решительные реформы». Скоро всех еврооптимистов, европатриотов, друзей Госдепа сгонят в одну большую и красивую партию, за которой, естественно, будущее. Досрочные выборы, друзья, очистят Украину от предыдущих друзей Гиллари и приведут в высокие кресла настоящих евроатлантистов. Американскую визу Лещенко пока аннулировали, но обещали возобновить, если все будет хорошо.

Да, рынки украинских суверенных еврооблигаций рухнули, курс гривны вообще пробил дно, однако волноваться не надо. Америка – сильная страна, поэтому надо верить в лучшее. Правда, «джавелинов» теперь не дадут, но плакать не стоит. Лучше разогнаться и сильно в…ться в стенку. Возможно, полегчает, но далеко не факт.

Премьер Гройсман тоже не спешит выразить благодарность американскому народу за свободный и демократический выбор. Что-то его беспокоит. Думаю, ему следует более решительно и гибко реагировать на стремительно меняющуюся геополитическую действительность. Да, всем нам теперь скоро п…ц, но это, согласитесь, не повод для уныния. Что так дефолт, что этак полная ж…па. Какая разница?

Зато в Украине самая сильная армия на европейском континенте, оснащенная современным ракетным орудием, превосходящим российские аналоги по всем параметрам. Но самое главное: верховный главнокомандующий постоянно подчеркивает, что «бийци нагодовани». Следующий позитивный момент – как раз перед выборами в США в Украине с огромным успехом стартовали квоты на «национальную музыку». Теперь даже «Шансон» через три композиции крутит творчество мытцив Мукачево и Львова, никогда не сидевших, но воспевающих культуру зоны. Вот чем надо пышатыся, а не опускать руки и ныть в пабликах.

Более того, украинские аналитики уже глубоко проникли во внутренний мир и планы американского президента. «Трамп не будет форсировать потепление отношений с Россией, поскольку считает Путина изгоем», «Риторика Трампа после избрания резко поменялась, и он станет действовать осторожно, сохраняя за Америкой роль мирового лидера», «Сначала Дональд действовал очень безответственно, а потом подумал – надо быть осмотрительным и равноудаленным». Это, повторю, мнения авторитетных аналитиков, которые предрекали победу Гиллари.
Александр Зубченко


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

266
Похожие новости
09 декабря 2016, 20:51
09 декабря 2016, 20:51
09 декабря 2016, 20:51
09 декабря 2016, 20:36
10 декабря 2016, 04:51
10 декабря 2016, 18:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря, 17:06 818
06 декабря, 21:21 673
06 декабря, 15:51 784
09 декабря, 01:21 584
05 декабря, 17:51 628
06 декабря, 23:51 850