Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Постсоветским странам пришло время определиться

Сегодня западная пресса внимательно следит за событиями в Турции, где введено чрезвычайное положение. Однако же ничтожно мало внимания уделяется ею событиям в соседней Армении, где ситуация грозит выйти из-под контроля властей. Между тем, попытка раскачать ситуацию в Ереване – не что иное, как компенсация Западом неудачи в Анкаре.

Уверен: западные политики демонстративно не замечают действия террористов в Ереване, с вожделением ожидая выгодной для себя развязки в этой стране.

Чего хочет Запад от Армении? Ровно того же, чего он хочет от, к примеру, Украины, Молдовы, Белоруссии или Грузии.

И этого не понять, если продолжать слушать сладкоголосые речи чиновников ЕС, НАТО и других глобалистских структур и не видеть реальные дела и подлинные интересы.

Все знают, что в отношении населения стран, выбираемых Западом в роли жертвы, используется одна и та же технология «цветной революции», когда при поддержке извне активное меньшинство, маскирующееся под народное большинство, поднимается на борьбу с «коррумпированной» властью. Но как-то особо не обсуждается, что по отношению к туземным элитам западные колонизаторы всегда используют один и тот же данайский способ – так задобрить ничего не стоящими подарками вождей местных племён, чтобы напрочь отбить у них инстинкт самосохранения.

По отношению к постсоветским туземцам, в силу их чрезвычайной развращённости благами советской патерналистской системы, Запад использует минимум подарков и максимум обещаний. Той же Украине достаточно было пообещать статус европейской державы, как 40-миллионная страна, обладающая мощнейшим научно-техническим и культурным потенциалом (превосходящим по своему уровню большинство европейских стран) подобострастно рухнула к ногам евроамериканской империи.

Для того чтобы окончательно завевать постсоветское пространство без единого выстрела, евроамериканская империя соорудила этакого глобального троянского коня – проект «Восточное партнёрство», который и был подарен постсоветским элитам как средство «оцивилизовывания» этих элит.

Только сейчас кое-кто (часть Украины, к примеру) начинает догадываться, что названный проект был запущен не для раздачи его участникам подарков и преференций, но для раздачи чего-то принципиально иного.

Так, Украина получила от современных данайцев гражданскую войну, разруху и миллиардные долги. Грузия – войну и колониальную зависимость. Молдова – нищету и десуверенизацию. Киргизия – несколько разрушительных госпереворотов. И даже Казахстан, который всегда придерживался многовекторной политики, тоже получил от Запада удар под дых в виде поддержки им несистемной оппозиции.

Сегодня троянский конь «партнёрства» с Европой забрасывается в Белоруссию, Азербайджан и особенно в Армению.

Ведь Армения – не просто член ОДКБ и ближайший союзник России в Закавказье, эта страна – ключ к контролю Запада над Кавказом.

Вспомним, что происходило в Армении и вокруг неё в последние три месяца, сразу же после того, как на границе с Азербайджаном вспыхнули бои. Сначала (в начале апреля) Еревану показали, что Азербайджан готов к войне и что его поддерживают такие силы, как Турция, ИГ (запрещённая в России группировка), НАТО и Пентагон, а значит, соглашение по Нагорному Карабаху может быть пересмотрено силовым путём.

Россия предотвратила возможное перерастание приграничного конфликта в полномасштабную войну, однако Запад организовал на армянском направлении мощнейшую волну дезинформации, в результате чего ему удалось убедить часть армянского общества, что Россия «не способна защитить Ереван» в случае войны с Азербайджаном, а значит, нужно дружить не со «слабой» Россией, а с «сильным» Западом.

Более того, в Армению были направлены не только деньги на поддержку прозападных НКО и журналистов, но и разного рода западные военспецы и прочие «консультанты», прикрывающие свои подрывные акции миротворческой риторикой.

26 мая Армению посетила представительная делегация военных и дипломатов США во главе с самим командующим сухопутными силами США в Европе Беном Ходжесом. А в начале июня водящая хороводы с Эрдоганом Германия в лице Бундестага ни с того ни с сего признала геноцид армян 1915 года.

Очевидно, что такое серьёзное решение, после которого, кстати, и закончилась дружба Турции с Германией, не могло быть принято без подсказки Госдепа. Однако некоторые армянские политики приняли решение Бундестага за чистую монету (за разворот Евросоюза в сторону Армении), не понимая, что Запад этим решением подтолкнул Ереван в пасть к удаву НАТО, только и всего.

Затем, уже в конце июня, в Армению прибыл папа римский Франциск I. Официально (кто бы сомневался?) – почтить память геноцида армян, а неофициально?

Наконец, в начале июля Серж Саргсян, наряду с лидерами многих других стран СНГ, был приглашён на саммит НАТО в Варшаву, где его склоняли к «развитию диалога» с Альянсом.

Ереван, как я считаю, должен был понять, что визит папы римского, как и решение Бундестага, – это «дары», за которыми неизбежно последует расплата. Так что приглашение в Варшаву было уже фактическим ультиматумом, хотя и в традиционной для Европы данайско-иезуитской форме. Но в Ереване этого, похоже, не поняли.

Переворот в Турции (крупнейшей стране НАТО) начался уже через три дня после саммита Альянса. И практически одновременно с ним начался мятеж в Армении. Армении повезло: турецкий мятеж провалился. В противном случае антиправительственные силы захватили бы в Ереване не только полицейский участок. Но тот факт, что перевороты в Армении и Турции планировались из единого центра (и стратеги НАТО были в курсе этих планов), лично у меня не вызывает сомнений.

Захватившие заложников террористы не выдвинули каких-либо требований, кроме тех, что обычно готовят для переворота: президента – в отставку, лидера оппозиции – на свободу. Генералы же НАТО – те самые, что неделю назад лицемерно приглашали Саргсяна к сотрудничеству, – сделали вид, что судьба законной власти в Армении их не касается.

В контексте очередной попытки дестабилизировать ситуацию в Армении, правящие элиты этой страны должны, как я полагаю, посмотреть правде в глаза и признать, что главная проблема Армении (как, кстати, России, Украины, Белоруссии и других постсоветских стран) состоит в её пятой колонне.

Ереванская полиция разогнала толпу и арестовала лидеров несистемной оппозиции. Однако этого недостаточно для оздоровления обстановки в стране. В армянском обществе сегодня немало представителей «данайцев», днём требующих примирения, а ночью забрасывающих камнями полицию. Вот и чиновники ЕС сразу же после того, как были арестованы зачинщики беспорядков, призвали власти и оппозицию воздержаться от насилия.

Понятно, что призыв этот адресован к власти, а не к террористам. В противном случае чиновники ЕС должны были осудить захват заложников в Ереване и потребовать от террористов их освобождения, чего они не делают, показывая тем самым, на чьей они стороне. К сожалению, правящие элиты Армении снова ведутся на демагогию западных политиков и собственной пятой колонны и, похоже, готовы пойти на уступки террористам. Опыт Украины здесь как-то не в счёт. Хотя на самом деле они должны делать прямо противоположное тому, к чему призывают чиновники ЕС. Только такая тактика спасёт страну от катастрофы.

Пора прекратить вестись на болтовню о «демократии», под которой Запад понимает исключительно свои собственные эгоистические интересы.

У Госдепа, НАТО и ЕС по отношению к Еревану, Тбилиси или Минску нет сегодня никаких иных задач, кроме задачи превращения их в свои колонии по примеру Прибалтийских стран, Молдовы или Украины.

Полагаю, что армянские власти должны не только как можно быстрее подавить бунт в Ереване, но и осуществить в стране кадровую чистку, избавив органы власти от прозападных политиков. Пора прекратить играть с Западом в его игры. Пришло время жить своими собственными интересами и начинать мобилизацию самобытного армянского духа. Пришло время осознать, что мир приближается к тотальной войне, в которой у постсоветских стран был, есть и будет только один-единственный верный союзник – Россия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

410
Похожие новости
07 декабря 2016, 12:21
07 декабря 2016, 15:06
06 декабря 2016, 17:06
07 декабря 2016, 17:51
06 декабря 2016, 17:06
07 декабря 2016, 20:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 15:51 744
04 декабря, 17:06 789
06 декабря, 23:51 638
02 декабря, 08:06 1320
05 декабря, 23:06 1601
06 декабря, 18:36 709