Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Посольство РФ обеспокоено отказами россиянам во въезде в Израиль и грубостью на границе

Российские дипломаты обеспокоены участившимися до нескольких случаев в день отказами соотечественникам во въезде в Израиль и сигналами о грубом обращении с ними на границе
Об этом сообщает представитель посольства России в Тель-Авиве, передает 18 сентября «РИА Новости».
«Проблема отказа российским гражданам во въезде в Израиль, к сожалению, существует. В 2017 году таких случаев было более 1,4 тысячи, то есть несколько каждый день. По данному вопросу мы постоянно контактируем с израильской стороной, проводим встречи в МИД, последняя из которых состоялась два месяца назад», — сказал представитель посольства.
Он добавил, что недавно дипведомство получило от израильской стороны очередное подробное письмо с разъяснением конкретных причин отказов. По его словам, не все ответы удовлетворили сотрудников посольства.
В текущем году ситуация осложнилась. За первое полугодие израильские власти не пустили в страну уже примерно 2,2 тысячи россиян.
«Особую озабоченность вызывает регулярно поступающие жалобы от российских граждан, которым было отказано во въезде, на грубое к ним отношение при прохождении пограничных формальностей», — сказал дипломат.
Иностранцы, которым отказывают во въезде в Израиль, нередко жалуются на то, что перед отправкой на родину их по нескольку суток содержат под стражей.
Проблему будут предметно обсуждать в Москве на межведомственных консультациях по консульской тематике, которые запланированы на октябрь.
Израильские чиновники объясняют рост числа отказов россиянам тем, что они стали все чаще обращаться за политическим убежищем. При этом в Израиле считают, что кандидаты в беженцы руководствуются не политическими, а экономическими мотивами, когда въезжают, пользуясь безвизовым режимом для туристов, а затем оформляют запрос на убежище, чтобы на время его рассмотрения иметь возможность работать в стране.
Ранее израильтяне столкнулись с наплывом нелегальных трудовых мигрантов из Грузии и Украины. Проблему удалось отчасти решить, когда был внедрен упрощенный режим рассмотрения обращений от граждан обеих стран, которые были официально признаны безопасными для пребывания.
Министерство иностранных дел Украины заявляло о катастрофическом оттоке населения. Из-за плачевной экономической ситуации в стране граждане едут за границу в поисках лучшей жизни.
21 августа сообщалось, что каждую минуту два человека из Украины уезжают на заработки за границу. Статистику обнародовал ukrainianpeopleleaks.com. Для подсчета ресурс использовал цифру, озвученную министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Он заявлял, что каждый месяц страну покидает свыше 100 тысяч граждан, и у реформ есть обратная сторона медали (безвизовый режим с Евросоюзом способствует миграции).
Экономический эксперт Виктор Скаршевский считает, что если такая тенденция сохранится, через 5-10 лет все трудовые мигранты превратятся в трудовых эмигрантов, а «студенты, которые там учатся, получат образование и останутся там работать».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

216
Похожие новости
16 октября 2018, 09:36
15 октября 2018, 17:21
16 октября 2018, 01:36
15 октября 2018, 14:21
15 октября 2018, 19:51
16 октября 2018, 09:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 октября, 21:52 388
14 октября, 15:51 354
11 октября, 00:22 414
10 октября, 10:21 400
12 октября, 22:51 584
12 октября, 09:21 386