Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Последняя надежда Украины

Одним из самых живучих мифов майдана заключается в лозунге "Весь мир с нами!" и этот миф является не только предметом гордости многих наших соседей по глобусу, но еще и предметом зависти некоторых наших сограждан, в том числе политиков, которые убеждают нас, что это очень круто, когда тебя любят МВФ, Госдеп и Еврокомиссия. Я вот не верю в то, что такая любовь приносит пользу и скорее считаю, что это не любовь, а групповое геополитическое изнасилование, которое именно сейчас происходит на Украине.


Кстати, вот прямо сейчас на Украине очень хорошо видно, как искусно наши западные оппоненты умеют отделять мух от котлет, в смысле свои интересы отделять от интересов своих колоний. Как только колониальная администрация чуть отклоняется от курса, то ее сразу же бьют по рукам. И публичные заявления западных лидеров, что весь мир с Украиной не должны никого обманывать. Весь мир готов поживиться за счет Украины - это да, а вот чем-то жертвовать ради Украины - увольте.


У российских пранкеров получился очень интересный разговор с представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером. Самый запоминающийся момент в разговоре — это реакция Волкера в тот момент, когда пранкер, представившийся Турчиновым, поднимает тему наступления на Донбасс. Волкер сразу сказал "Турчинову", что столь желанный для украинских националистов "хорватский сценарий" — это очень плохая идея, подчеркнул, что российская армия сильнее украинской и это никогда не изменится, и для самых тупых сказал прямым текстом что США с Россией воевать не будет. Сюрприз, да? Оказывается, американцы не хотят умирать ради того, чтобы Киев вернул себе контроль над Донецком и Луганском. А как же "весь мир с нами"? А зачем тогда на Майдане стояли? А где трансатлантическая солидарность? Я уже даже не спрашиваю где "джавелины", потому что уже скучно.

Схема же простая на самом деле и не нужно быть академиком чтобы ее понять. Украина, особенно для нынешней американской администрации, - это бизнес-проект. Бизнес-проект - по крайней мере в понимании Дональда Трампа, это про зарабатывать деньги, а не про терять жизни и создавать себе проблемы. Продавать пенсильванский уголь по завышенной цене - это хорошо, устраивать пиар-акции насчет российской угрозы и за этот счет увеличивать заказы американского ВПК - еще лучше, использовать украинский кризис для того, чтобы принудить Евросоюз покупать дорогой американский СПГ - вообще кайф. В этой схеме вообще не предусмотрено, чтобы сама Украина или украинцы получали какую-то выгоду! А уж вариант с тем, чтобы условные парни из Оклахомы шли под пули вежливых людей ради украинских национальных интересов в Крыму или на Донбассе - вообще не просматривается.

Я хочу обратить внимание на один элемент, который почему-то игнорируют российские и украинские СМИ. В разговоре с пранкером, Волкер признался, что он пишет некое письмо Суркову. Американский чиновник пишет не ультиматум, не угрозу, а именно письмо с целью как-то убедить российскую сторону в полезности американского плана по размещению миротворцев. Знаете, кого приходится именно убеждать? Убеждать приходиться тех, кого нельзя заставить или нельзя купить. Волкер фактически признал, что у Вашингтона нет действенных рычагов воздействия на Москву и что единственная надежда - это как-то уговорить, как-то обмануть, как-то "развести" российских переговорщиков. Ну-ну...

И тут опять возникает вопрос - и ради этой великой поддержки стоило разваливать страну и заливать ее кровью? Ну это же бред. И это, можно сказать, наглядная демонстрация для наших российских поклонников американской мощи. Они ничего не могут на самом деле. Администрации Трампа оказался не по зубам Асад, они позорно обломались на Ким Чен Ыне, а уж Путин и Россия вообще вне сферы досягаемости. Обыск в посольстве и отказ от выдачи виз — это предел американских возможностей воздействия на Россию. А вот дальше поднимать градус для американцев просто невозможно или просто страшно.

С европейской поддержкой у Киева тоже дела складываются паршиво. Уже понятно, что Турецкий поток заберет часть украинского газового транзита и ЕС ничего, вот ровным счетом ничего не сделал для того, чтобы это остановить. Продвигается финансирование и работа над "Северным потоком - 2", который превратит украинскую ГТС в бесполезный кусок металлолома. Но это не всё. Евросоюз уже негативно отзывается о новом законе о языке, который вызвал бурную реакцию в России и недовольство Венгрии и Румынии, которые на официальном уровне тоже выразили свое недовольство, а венгры даже обещали саботировать любые попытки сотрудничества Украины и ЕС. Казалось бы, ну что там Брюсселю до каких-то национальных меньшинств и мнения политиков Венгрии и Румынии, когда речь идет о строительстве нации, в стране, которая так активно борется с Россией. Но нет, Еврокомиссия критикует Порошенко и требует, чтобы украинское законодательство соответствовало международным стандартам, а не хотелкам местных националистов. То есть любовь и поддержка Евросоюза даже не дает картбланш на строительство уютного нацистского государства, которое так хотят создать в Киеве.

Западная поддержка и любовь — это миф и иллюзия, а вот западный грабеж — жестокая реальность. Западной поддержке не надо завидовать, она того не стоит. И если даже вашингтонские чиновники ничего не могут сделать с Россией и могут надеяться в отношениях с нами только на обман и убеждение, значит, это мы — сильные, и это мы — все делаем правильно, даже если нас на Западе не любят.
Руслан Осташко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

666
Похожие новости
16 октября 2017, 20:51
16 октября 2017, 15:51
16 октября 2017, 11:21
16 октября 2017, 03:21
16 октября 2017, 16:21
16 октября 2017, 13:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 октября, 08:21 504
11 октября, 18:51 500
15 октября, 21:51 460
10 октября, 17:21 656
11 октября, 00:51 598
14 октября, 10:21 578