Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Последний майдан наступает?

Последний майдан наступает?

В Киеве заговорили о Третьем майдане. Вообще, майданов после Евромайдана было уже много, вернее майданчиков. Все они были опереточные, и проходили под чутким контролем СБУ-ЦРУ. На этот раз всё выглядит по-взрослому.



Серьёзность момента подтверждают на самом киевском верху. На этот раз СБУ заявило, что Россия, а именно Путин, решили дестабилизировать бандеровскую Украину, для чего проводят операцию «Шатун». СБУ разработало в ответ операцию «Антишатун». Тем не менее московские кураторы приезжают в Бандерию и ведут свою нелегитимную антибандеровскую пропаганду. Вооружённая совой и мечом СБУ, только что разоблачившая московских агентов аж в Черногории, никак, понимаешь, не может поймать их у себя дома.

 

В эту ложь СБУ не поверила сама Юлия Тимошенко, и не побоялась сказать с трибуны в Раде, что "преступная власть (Порошенко – авт.) разрушает Украину", и нечего сваливать всё на Москву: «Сегодня только люди смогут восстановить справедливость и поставить власть на место. Завтра утром (15 ноября – авт.) граждане, в том числе пенсионеры, выйдут на бессрочную акцию протеста против падения курса гривны, повышения тарифов, за возвращение своих банковских вкладов. Либо люди объединятся, либо эта власть просто уничтожит и украинскую нацию,и украинское государство. Они прикрываются войной, а сами коррумпируют и грабят страну. Достали! Хватит всё валить на Кремль, мы начинаем майдан».


Фактически, президент Украины Порошенко и Национальный банк под управлением Валерии Гонтаревой объявлены Тимошенко сосредоточием коррупции, или новым «коллективным Януковичем». После этого «пани Юля» стала как бы во главе Последнего майдана! Потому что иначе - "уничтожение украинской нации и государства".

Вообще, если искать внешнюю руку в назревающей бандеровской заварушке, то это, конечно, европейская ассоциированная рука. Трудно переоценить роль е-деклараций чиновной и депутатской знати бандеровского режима, на которых настояла Европа, в росте недовольства этой кликой простым свидомым народом, когда падает гривна, пропадают банковские вклады, и кратно повышаются тарифы на саму жизнь. Тонны наличности в иностранной валюте под кроватями свидомых слуг народа как-то резко контрастируют с мышами под кроватями простых героев АТО…

С другой стороны, слабеет американская рука Барака Обамы, которая до последнего времени поддерживала Порошенко, её просто рубит Дональд Трамп, избранный президент США, и называет бандеровскую «демократию» коротким, но ёмким словом «бардак»!

Куда теперь «циничному Бандере» податься? У недругов Порошенко, с падением режима Обамы, теперь полностью развязаны руки в отношении его шеи. Неслучайно, что возглавит поход на «коррумпированную власть» Порошенко, видимо, Юлия Тимошенко, она ведь днепропетровская. Днепропетровский экс-губернатор и олигарх Коломойский, старинный враг Порошенко, имеет сегодня все шансы взять у него реванш за все свои многочисленные обиды. Для чего мобилизует свой днепропетровский клан?

В команду «активистов» Последнего майдана могут войти все друзья Коломойского, начиная с Дмитро Яроша со своим ДУКом, побратимы «Правого сектора», экс-глава СБУ Наливайченко, и кончая «заклятыми друзьями» Порошенко из Оппозиционного блока.

За Порошенко будут выступать Грицак с СБУ, и Полторак с ВСУ. Однако, насколько они будут едины? Главный вопрос Последнего майдана: расколется СБУ и ВСУ, в которых ведь полно нацистов Яроша и «Правого сектора», или нет? Напомним, что СБУ сдала в своё время президента Януковича, а тогдашний глава СБУ Захарченко спасся бегством в Москву.

Другой наиважнейший вопрос: как поведут себя в час Х три народофронтовских богатыря - Аваков, Яценюк и Турчинов? Под рукой Авакова не только МВД, но и наци-полк «Азов» Билецкого, с батальонами по всей стране. Пока Аваков сохраняет лояльность Порошенко, но его друзья, особенно Яценюк, очень дружны с Коломойским, который финансировал в минувшую предвыборную кампанию весь их «Народный фронт».

Москва взирает на всё это уже как-то равнодушно. Похоже, исповедуя принцип: только не мешать, они всё сделают сами. В Америке ведь всё получилось наилучшим образом: настоящая «внутренняя революция», по словам экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, при том что Москва, как могла, не вмешивалась. Хотя в Вашингтоне для этого сочинили атаки русских хакеров, но без доказательств, а Киев сочинил план «Шатун», чтобы самым свидомым мозгам было понятно, на что направлен план. Чем-то эти сочинения похожи, наверное, ноги у этих сочинителей растут из одного места, а именно ЦРУ-СБУ. Если стратегия Москвы сработала в отношении Вашингтона, что говорить о Киеве?

Стратегическая задача Москвы, насколько можно судить, – превратить Новороссию-Донбасс во второй Крым по защищённости, безопасности и уровню жизни. Это гроссмейстерский ход, если его удастся осуществить.
Автор: Виктор Каменев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

614
Похожие новости
01 декабря 2016, 15:36
02 декабря 2016, 08:06
28 ноября 2016, 13:06
03 декабря 2016, 11:36
18 ноября 2016, 09:40
24 ноября 2016, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 01:21 1950
04 декабря, 08:36 626
02 декабря, 20:51 2332
05 декабря, 17:51 595
02 декабря, 08:06 1308
02 декабря, 04:21 1410