Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

После Майдана на Украине стали популярными простые решения

Если вы вдруг встали в плохом настроении, за окном льет дождь, а от солнца на небе нет даже воспоминаний, не унывайте. Прочь сплин и прочую тоску. Ваш путь лежит на сайты, публикующие новости из Украины. Только кофе лучше в это время не пить. А то поперхнетесь или прольете его на клавиатуру. Поскольку новости из Незалежной проймут до глубины души даже самого стойкого стоика. Не верите? Давайте посмотрим.

БРАЗИЛИЯ С НИМИ!

Растет и ширится международная поддержка Украины, борющейся с «темным северным Мордором». Поддержать Киев решила и страна-хозяйка проходящих сейчас в Рио Олимпийских игр. Бразилия абсолютно безвозмездно (то есть даром, как говорили в одном популярном советском мультфильме) передаст Украине гимнастическое оборудование, которое использовалось на соревнованиях Олимпиады. В комплект должны войти конь, козел (для опорных прыжков), перекладина, брусья, кольца. Стороны пока не договорились, кто будет оплачивать транспортировку из Рио-де-Жанейро в Киев, которая может встать в гораздо большую сумму, чем стоимость самого подержанного оборудования.

Если разобраться, то Бразилия может помочь еще много чем подержанным в ходе Олимпиады. Например, кроватями из Олимпийской деревни, стартовыми пистолетами, кастрюлями, в которых готовили пищу в Олимпийской столовой. Если разобраться, то в мире есть еще много чего, что можно пожертвовать в поддержку Украины – от подержанного постельного белья и до использованных презервативов. А сколько после Олимпиады останется сантехники?!

Многие пользователи сетей из числа украинцев встретили новость с чувством глубокого негодования. Наиболее характерная реакция укладывается в формулировку: «Какой позор! Уж лучше бы мы его украли! Не так стыдно было бы».

ЖАН БЕЛЕНЮК СТАЛ «ЗОЛОТЫМ» МЕДАЛИСТОМ

Прекрасный выход для себя нашел завоевавший серебро и проигравший в финале российскому борцу Давиту Чекветадзе украинский борец Жан Беленюк. Статус серебряного призера не устроил борца украинско-руандийского происхождения, высказывавшего недовольство решением судей еще после финальной схватки, и он купил себе «золотую» медаль в сувенирной лавке, о чем с гордостью сообщил своим фанатам.

- Не дали золото, пошел купил. И все дела, - написал он в своем Instagram.

Тем самым он фактически указал путь остальным членам сборной Украины, чтобы обеспечить триумфальное возвращение на Родину с «золотыми» медалями. А ведь мог и сам обеспечить всех коллег по сборной «олимпийским золотом», но, видимо, гены (украинские или руандийские?) сыграли свою роль в том, что борец купил медаль «тильки для себе».

НАЛЕТАЙ! ПОДЕШЕВЕЛО!

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко в августе посетил с визитом Индонезию. По его словам, поездка носила рабочий характер и посвящена налаживанию экономических связей с Малайзией и Индонезией.

Можно сказать, что для самого Петра Алексеевича поездка носила не просто рабочий, а очень рабочий характер, поскольку Индонезия входит в восьмерку стран, производящих 90% мирового объема какао-бобов. Которые что? Правильно, основа для производства шоколада, шоколадных конфет и т.д.

Справедливости ради, стоит отметить, что и о рядовых украинцах Порошенко не забыл и постарался прорекламировать свою страну и ее жителей. Как смог. Получилось, правда, несколько двусмысленно.

- У нас есть дешевая и очень квалифицированная рабочая сила, - заявил Петр Алексеевич на встрече с индонезийскими бизнесменами и закинул удочку. - Это возможность для эффективной синергии потенциалов Украины и Индонезии.

Мощно задвинул, в общем. Так мог бы, например, расхваливать своих рабов хозяин в Древнем Риме. И ведь прав, сейчас средняя зарплата на Украине меньше, чем даже в Молдавии, еще недавно считавшейся самой бедной страной в Европе.

ПОЧЕМУ НЕ ЖОВТО-БЛАКИТНЫЙ?

Все прекрасно знают, что к приезду высокого начальства местная власть пытается устроить «потемкинскую деревню» в своих владениях – по возможности ремонтируют дороги, особенно те, по которым повезут визитера, а если нет финансов или времени, красят заборы, завешивают дыры на полуразрушенных домах баннерами и т.д.

Но в Харькове, куда Порошенко приезжал открывать новую станцию метро «ПЕРЕМОГА», решили сказать новое слово. Планировалось, что Порошенко посетит местную харьковскую филармонию, славящуюся среди знатоков своим буфетом. Но вот подъезд к филармонии выглядел как-то не очень. И тогда местные власти, чтобы выйти из положения, … покрасили асфальт в черный цвет.

И ведь никто им не сказал, что они пост3упают совсем не патриотично. Не в черный надо было красить, а в жовто-блакитные, в цвета флага.

НА СВЯТОЕ ПОКУСИЛИСЬ!

То, что на Украине не везет памятникам – это уже всемирно признанный факт. Сотни Лениных были свалены и разломаны после так называемой «революции достоинства», как именуют в Незалежной майданный переворот. Но не везет там не только Лениным, советским военачальникам или революционным деятелям. В селе Шевченково Звенигородского района Черкасской области неизвестные злоумышленники похитили памятник воплощающему совесть и дух украинства Тарасу Шевченко, изображенному в детском возрасте в образе пастушка. Украинский поэт изображен на въезде в село в популярном в СССР стиле «когда Тарас был маленький, с кудрявой головой»…

Памятнику уже не везло в 2014-м, но тогда злоумышленники отломали у фигуры мальчика пастушеский посох и часть стоящей рядом с ним овечки. Памятник потом восстановили, но теперь ему не повезло уже окончательно.

В действиях вандалов не следует, однако, искать какие-то идеологические мотивы. Все дело в том, что памятник выполнен из бронзы, и его за неплохие по местным меркам деньги можно сдать в любой пункт приема цветных металлов. И теперь, если их не найдут. Похитители могут считать себя состоятельными и процветающими громадянами.

Оказывается, рецепт, как осчастливить всех украинцев, достаточно прост. Дело за малым - найти 40 миллионов бронзовых или медных памятников, по одному на каждого украинца, и жизнь заиграет новыми красками!

УКРАИНЦЕВ ВЫЛЕЧАТ?

Минздрав Украины своим приказом разрешил западным фармацевтическим компаниям тестировать свои новые препараты, которые еще не получили необходимых для производства разрешений, на украинцах. В частности, на пациентах психоневрологических больниц Киевской, Черкасской, Херсонской и Винницкой будут испытываться препараты от шизофрении.

Всего на украинцах будет испытано около ста находящихся в разработке медицинских препаратов производства американских, французских, шведских и других фармацевтических компаний. А вот вылечат ли они граждан Незалежной или досрочно отправят в последнее путешествие, никто не скажет.

И – напоследок – две новости в заголовках украинских СМИ из серии «комментарий одной строкой».

«На границе Львовской и Закарпатской областей введен паспортный контроль». А ведь одна страна вроде, которая «единая Украина», разве нет?

«Экс-посол США Джеффри Пайетт попрощался с Украиной». А вот это «попрощался» только меня смущает неким неоднозначным смыслом?

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

747
Похожие новости
01 декабря 2016, 22:51
25 ноября 2016, 11:50
01 декабря 2016, 00:51
02 декабря 2016, 18:06
28 ноября 2016, 04:20
03 декабря 2016, 05:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 01:36 739
29 ноября, 16:06 1212
02 декабря, 20:51 845
01 декабря, 00:51 1263
29 ноября, 18:51 820
04 декабря, 05:51 680