Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Портников назвал самых влиятельных олигархов Украины

Журналист Виталий Портников назвал имена украинских олигархов, которые могли бы сравниться с бизнесменом Владимиром Плахотнюком, которого называли самым влиятельным человеком в Молдавии
Публицист отметил, что Украину всё чаще называют захваченным государством, такую формулировку в частности использовали представители МВФ и иностранные СМИ.
«Говорят, что реальный слуга народа потерпел поражение в отличие от низкопробного сериала, который стал технологией в президентских и парламентских выборах 2019 года», — сказал в интервью украинский журналист Виталий Портников в интервью телеканалу UkrlifeTV.
Он допустил вариант, что президенту Украины Владимиру Зеленскому дадут доработать до конца срока полномочий под гарантии безопасности, что сможет затем спокойно уехать из страны и уйти из политики.
«Понятно, что к тому моменту уже никаких олигархов быть не должно. Куда делся Плахотнюк? Наступает день Ч, когда происходит нечто и всё исчезает. У нас плахотнюков 4. Один ждёт экстрадиции в Австрии. (Дмитрий Фирташ. — Ред.) С ним можно договариваться, что он будет ждать этой экстрадиции ещё лет 10, то есть «сидишь спокойно в Вене и не вмешиваешься. Другой наш плахотнюк вообще не должен никуда улететь — это Пинчук, и он никому не мешает. Третий — Коломойский, он и есть фактически олицетворение захваченного государства, и ему придётся решать вопросы своего будущего каким-то образом. И четвёртый наш плахотнюк, настоящий — это Ринат Ахметов, но, я думаю, он из тех ребят, кто поймёт, что нужно отказаться от политического влияния в обмен на сохранение бизнеса», — заявил Портников.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

83
Похожие новости
05 июня 2022, 21:14
16 мая 2022, 22:58
16 мая 2022, 23:06
02 июня 2022, 19:34
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 22:53
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики