Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко занялся экологией

Он поручил подать в суд на Россию за строительство Крымского моста
Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко после празднования своего дня рождения снова вышел на политическую арену. Сначала он порекомендовал школьникам говорить на украинском языке даже на переменах. А потом – «позеленел». Не в том смысле, что после дня рождения не отошел, а занялся вплотную проблемами экологии. Можно даже сказать, что стал частично зеленым.
Нет-нет, речь вовсе не о Карпатах, в которых за годы после «революции гидности» вырубили гигантские площади вековых лесов, отправляя древесину в виде кругляка в Европу на радость тамошним зеленым, сумевших сберечь леса в Евросоюзе. И что с того, что Карпаты теперь усеяны гигантскими проплешинами, а животный мир этого региона обречен? Будут дальше пилить, проплешины исчезнут. Как только сведут окончательно леса, так и не будет проплешин, останутся только голые горы.
Фото: Инфоцентр «Крымский мост»
И не вопросами незаконной добычи янтаря на Волыни озадачился Петр Алексеевич. Где браконьеры уничтожают все живое, превращая цветущую землю в грязь, болото и пустоши. У добытчиков янтаря ведь есть оружие, и они не раз пускали его в ход, когда их пытались вернуть в русло закона.
Озаботил Петра Алексеевича и нахмурил его чело строящийся Россией Крымский мост. Да так, что он тут же дал поручение подать иск на Россию за нанесенный экологический ущерб в суд. В какой суд, правда, не уточнил, и теперь вся челядь главы Украины остается в недоумении. Оно и понятно, проиграешь иск, придется отвечать за то, что не туда подал. А проиграть подобный иск гораздо проще, чем выиграть. Ведь задумка моста далеко не новая, и по его строительству проводилась не одна экологическая экспертиза. Да и собирались строить его Россия с Украиной вместе, пока Киев не поразил вирус свидомизма.
Крымский мост из космоса
Вообще, поручение об иске Порошенко дал в такой вольной форме, что ведущим экспертам по переводу Порошенко на доступный язык пришлось даже додумывать нюансы конкретного экологического ущерба, нанесенного Россией. Некоторые украинские СМИ поднатужились и выдали версию о том, что при строительстве моста наносится ущерб занесенному в Красную книгу Украины виду краба. Который, к слову, только на Украине считается уникальным, а в Средиземноморье был даже объектом промыслового лова, настолько его там много. По всей видимости, речь идет о так называемом «Травяном крабе».
Жалобы в ВТО, что «страна-агрессор» не хочет покупать украинские товары, жалобы на «Северный поток-2», на «Турецкий», теперь вот еще и иск в непонятно какой суд. Петр Алексеевич надо бы еще пожаловаться, что Россия построила участок железной дороги в обход Харькова, чтобы не платить Незалежной за транзит, и поезда уже пошли по нему, пусть пока и в тестовом режиме.
В начале сентября под аркой Крымского моста прошло первое украинское судно. Фото: Facebook Мариупольского торгового порта
Вам кажется странной такая логика? Ничего подобного. Типичная свидомая. Зато если что-то удается сделать, даже и не самим, то тут украинские власти через край распирает гордость. Настолько, что они опять сами выставляют себя на посмешище.
- Представьте себе, продукция, которая будет производиться в Коломые, будет устанавливаться на Audi, Volkswagen, General Motors, Porsche, Lamborghini и другие элитные марки авто, - заявил все тот же Петр Порошенко, выступая в Ивано-Франковской области на открытии завода концерна Leoni – производителя электрокабелей для автомобилей. И торжественно заключил. - Без украинцев это будет производить невозможно.
Можно только один вопрос. Скажите, господа свидомые и Петр Алексеевич, а как же все-таки до запуска заводика в Коломые мир умудрялся выпускать Audi, Volkswagen, General Motors, Porsche, Lamborghini и другие модели?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

156
Похожие новости
11 декабря 2017, 19:06
11 декабря 2017, 16:06
11 декабря 2017, 19:06
11 декабря 2017, 16:36
11 декабря 2017, 13:36
11 декабря 2017, 16:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 19:36 906
06 декабря, 14:36 716
05 декабря, 11:36 662
07 декабря, 19:36 918
05 декабря, 19:36 754
10 декабря, 05:36 832