Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко в Давосе нахамил российской журналистке

Петр Порошенко в Давосе приватизировал право древних шумеров на вышитую рубаху. Полностью копируя Филиппа Киркорова, гарант нации вляпался в скандал с «розовой кофточкой», пардон, вышивкой.
Собственно говоря, у скакунов давно сдвиг по части белья: на майдане они требовали кружевных трусов каждому, а теперь вот главный шоколадник определяет, кому можно надевать вышитую одежду, а кому это строго запрещено. Вальцмана, еще недавно щеголявшего в камуфляже с нашивками «циничный бандера», возмутила форма одежды российской журналистки. Девушка, одетая в платье с вышитыми цветами, весьма отдаленно напоминающее культовую одежку древних шумеров, задала на русском языке президенту Украины вопрос: «Зачем вы приняли закон о войне?»
Вопрос, болезненный, понятное дело: Запад вынудил Незалежну проголосовать закон о деоккупации, отменяющий, фактически, минские соглашения и позволяющие Главкому ВСУ лично начать боевые действия в любом регионе Украины. Это козырь, который Украина вручила спецпосланнику США Волкеру накануне его переговоров с Сурковым. Неудивительно, что командующий первым мальдивским фронтом так разозлился от самого простого вопроса на эту тему. И вместо того, чтобы отвечать, перевел стрелки на «мову» и вышиванку – любимые темы патриотов.
Порошенко просто нахамил журналистке, посоветовав «снять нашу вышиванку». Также он заявил, что ответит на вопрос, если он прозвучит на украинском. На что представительница СМИ ответила, что украинский лидер «прекрасно понимает русский язык». Действительно, достаточно вспомнить договор о работе Липецкой фабрики, чтобы понять: на языке агрессора Порошенко «шпрехает» не хуже любого жителя РФ. Однако, в Давосе он предпочел копировать опыт своего кума, оранжевого президента Ющенко, который требовал «толмача» при любой встрече с российскими дипломатами. Упоротые патриоты ценят такое больше любых экономических достижений. Вот и Вальцман, которому нечего привезти домой из Давоса, решил потешить приунывших наследников УНР. А заодно показать всему миру, как он общается с прессой, в хамской манере ответив Наиле Аскер-заде: «Я понимаю и английский, и другой. Но на вопросы отвечаю на украинском».
Похоже, хамством и пренебрежением к СМИ, украинский лидер пытается подражать своему кумиру Трампу, которого сегодня Вальцман будет ловить возле мужского сортира, чтобы поговорить о геополитике. Что же касается ответов на прямые вопросы о войне на Донбассе, то Порошенко» переложил» эту задачу на охрану, которая просто силой оттеснила журналистку от тушки мальдивского главкома. Теперь Наилю Аскер-заде, по правилам форума, могут и лишить аккредитации, хотя «допуск» в Давос оформлен по всем правилам и журналистских стандартов она не нарушила. Что ж, как предлагает депутат-коммунист Александр Голуб, в ответ на циничную провокацию российской журналистки, надевшей вышиванку в Давосе, штатный провокатор Коломойского в Москве Цимбалюк теперь все вопросы президенту Путину будет задавать только в кокошнике и сарафане...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

953
Похожие новости
10 декабря 2018, 12:22
10 декабря 2018, 15:21
10 декабря 2018, 17:52
10 декабря 2018, 17:52
10 декабря 2018, 09:21
10 декабря 2018, 12:22
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 21:51 539
05 декабря, 14:21 336
05 декабря, 03:51 424
04 декабря, 00:51 359
04 декабря, 21:51 630
07 декабря, 17:21 487