Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко «утонул» в Верховной Раде в противоречиях собственных заявлений

В ежегодном обращении главы Украины к депутатам здравый оптимизм проскальзывал лишь местами
Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко выступил сегодня перед Верховной Радой с очередным ежегодным посланием. И наговорил такого, что только он мог наговорить. Хоть ничего сенсационного он не произнес, но некоторые высказывания заставляли буквально взвыть от смеха, если бы ситуация на Украине не развивалась направлении трагического окончания свидомой пьесы.
- Мы с вами выбрались из глубокой, смертельно опасной пропасти – это наше очевидное достижение. Ясно и четко видим дальнюю пока вершину, которую должны покорить, – это наша большая цель, - заявил он депутатам, но тут же постарался их испугать. - Мы, к сожалению, все еще близко к обрыву и можем ошибиться и оступиться. Только один неправильный шаг – и мы снова внизу. К сожалению, это наш главный риск. Из-за перевала над нами нависает хищная орда, – это опасная и долговременная угроза.
Орда? Из-за перевала? Вряд ли Порошенко мог назвать перевалом ошметки недоразворованной «стены Яценюка», которая, по мысли автора, должна была прикрыть Украину эдаким «Восточным валом». Но горы на Украине есть только на Западе. Перевалом можно назвать только Карпаты, за которыми, если принимать слова Порошенко буквально, притаились орды румынов, поляков и венгров.
Или же это последствия обучения на курсах Джен Псаки и под перевалом он имел в виду «ростовские горы»? Или все еще проще, и в одной стадии «море по колено», а в следующей и сточная канава - непреодолимая горная цепь?
Чтобы депутаты и читающий на Украине народ не расслаблялись, Порошенко припугнул всех возможной утратой Украиной государственности. Но тут же ободрил тем, что нашел человека, который спасет Незалежную от этого риска.
- Но это пессимистический сценарий, я не верю в него и я не допущу такого, заявил он с трибуны. А в качестве рецепта от такого бедствия он заявил очередные реформы (что сводятся на Украине сплошь и рядом к повышению тарифов и платежей) и «второе дыхание борьбы с коррупцией», которое должно прийти. О какой государственности может идти речь, если страна выполняет все озвученные ей со стороны МВФ, ЕС и США команды, а руководство ездит на поклоны и просит деньги у всех подряд, знает, наверное, только сам Порошенко и его команда.
Впрочем, нотки трезвого взгляда на окружающее нет-нет, да и прорывались в речи Порошенко.
- По Крыму. Можем ли мы выбить Россию оттуда силой? Реально - нет. Пойдет ли она сама? Нет к сожалению, - уныло констатировал он. Но продолжил, в его понимании, оптимистически. - Но мы можем создать условия, когда Крым станет для Москвы неподъемным бременем. Так вор иногда выбрасывает украденное, когда оно начинает ему печь. И мы должны создать все условия, чтобы оно ей приспичило.
Приспичило - это одно из немногих слов, которые в речи Порошенко будет понятно абсолютно всем. Еще припекло. Но дело в том, что и припекло и приспичило Киеву. Сначала в 2013-м, потом в феврале 2014-го. Причем, приспичивает до сих пор, что даже Порошенко был вынужден признать.
- Факт остается фактом: общество недовольно жизнью и властью. И в условиях внешней агрессии и экономического кризиса, горьких потерь и немалых материальных убытков чувство справедливости сейчас обострено как никогда. Люди как будто обнаженным нервом реагируют на малейшую неправду, - заявил он, словно бы не заметив, что люди так реагируют на ложь и несправедливость, прежде всего, самой украинской власти. Но вместо того, чтобы предпринять меры к исправлению нынешней украинской власти, Порошенко снова пошел по многократно испытанному пути - стал пугать очередным грядущим вторжением России и призывать к сплочению перед этой внешней угрозой.
- Нет пока никаких признаков, чтобы Москва была готова отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба все больше, - заявил он, явно рассчитывая напугать «континентальным масштабом» не только Украину, и привел уже набившие оскомину «доказательства». - Под видом стратегических командно-штабных учений («Запад-2017» - прим. авт.) не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины. 7000 платформ с солдатами и техникой приблизились и приближаются к нашим границам. И нет никаких гарантий, что после завершения маневров это все вернется в Россию.
Семь тысяч платформ для переброски трех тысяч российских военнослужащих, которые будут участвовать в учениях на территориях Белоруссии? Самому-то не смешно? Удивительно, что человек с таким умением считать сумел сколотить многомиллионный капитал. Или, опять же, там уже не двоится в глазах, а десятерится?
Нет, наверное, ни одного тезиса в выступлении Порошенко перед Верховной Радой Украины (ВРУ), который бы не противоречил его же соседнему высказыванию или бы не опровергался тут же самим Петром Алексеевичем напрямую или косвенно.
- Нынешние учения, которые продлятся целых 2 месяца, гораздо более масштабные. Очевидно, Кремль проверяет, насколько готовы к большой войне с Западом не только российские вооруженные силы, но и все Российское государство, - уверяет он депутатов и народ. И тут же предлагает «стране-агрессору» и ЕС поменять условия транзита российского газа в Европу после 2019 года, чтобы «Украина качественные транзитные услуги предоставляла не России, а Евросоюзу».
- В связи с тем, что контракт завершается в 2019 году, наше задание с помощью Евросоюза добиться революционного изменения в организации транзита, - подчеркнул он в своей речи. А как же грядущая война, которой он только что пугал? Или Порошенко там уже весь уставший и пусть за него воюет кто-нибудь другой?
Как бы там ни было, но революционное изменение транзита российского газа - это единственное, с чем можно безоговорочно согласиться. И Россия, строя ветки «Южного потока» и «Северный поток-2», уже на деле, а не на словах готовит эти изменения. А Украина пусть предоставляет «качественные услуги Евросоюзу», транспортируя по газовой трубе туда хоть кавуны, хоть шматы сала. Или даже газ. Если найдет, где и у кого его закупать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

177
Похожие новости
22 сентября 2017, 13:21
22 сентября 2017, 13:21
22 сентября 2017, 18:21
22 сентября 2017, 20:51
22 сентября 2017, 15:51
22 сентября 2017, 20:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября, 12:36 632
17 сентября, 18:21 585
19 сентября, 00:06 766
20 сентября, 08:06 813
16 сентября, 09:36 1610
16 сентября, 20:06 690