Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко: У меня в России бизнеса нет и быть не может

Президент Украины Порошенко утверждает, что не имеет и не может иметь бизнеса в России.
«У меня был бизнес в России до войны, но война все поменяла. И теперь я хочу, чтобы все услышали — у Порошенко бизнеса в России нет и быть не может. Ни аграрного, ни паточного, никакого другого», — заявил он на открытии международного экономического форума в Харькове.
При этом он отметил, что не оправдывается, а наоборот «напрямую обвиняет своих политических оппонентов в Украине в откровенной лжи, черном пиаре, подыгрывании российской пропаганде».
Порошенко также заявил, что Россия конфисковала у него Севастопольский морской завод.
«Де-факто его у меня нет, но оккупантам дарить его никто не собирается. И я каждый раз манифестирую это, внося это в свою электронную декларацию», — пояснил он.
Украинский президент уверяет, что Липецкая кондитерская фабрика с первых дней войны была арестована по личному приказу президента России Владимира Путина.
«Отдельная история — Липецкая кондитерская фабрика. По приказу Путина она с первых дней войны была арестована. Для чего? Чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать. Это технология. Он намеренно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Оппозиция все поняла, пас от Кремля приняла», — рассказал Порошенко.
Он заверил, что Липецкая фабрика Рошен закрыта и не будет запущена.
24 сентября председатель президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Герасимов назвал «грязной технологией» вопросы депутатов о российском бизнесе президента Порошенко.
Напомним, в июне OCCRP опубликовал доказательства лжи Порошенко о его офшорных махинациях. В материале Центра исследования коррупции и организованной преступности(OCCRP) говорится о том, что за несколько дней до публикации «панамского архива» кипрские юристы Порошенко просили администраторов из юридической фирмы Mossack Fonseca внести срочные изменения в документы офшорной компании президента.
В феврале текущего года Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос украинского президента Порошенко по делу о экс-президента страны Януковича после того, как адвокаты обвиняемого задали ему вопрос о его отдыхе на Мальдивах.
В 2017 году международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовал материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber. По данным украинских СМИ, в этих документах также фигурирует офшор президента Порошенко. Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал офшорную компанию не для того, чтобы передать корпорацию Roshen в «слепой траст», а чтобы минимизировать налоги.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

287
Похожие новости
21 октября 2018, 16:21
21 октября 2018, 10:21
21 октября 2018, 13:51
22 октября 2018, 00:22
21 октября 2018, 13:21
22 октября 2018, 00:22
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября, 08:51 811
19 октября, 19:51 438
17 октября, 12:36 560
16 октября, 11:36 482
17 октября, 16:06 541
17 октября, 15:36 475