Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко сам зовёт своего палача

Нет, ну всё-таки он идиот. Кто бы что ни говорил о дипломатических и политических навыках украинского президента, зачастую он поступает как последний дурак. Складывается даже впечатление, что он специально корчит из себя идиота, ибо не может такой «профессионал» сидеть в президентском кресле многомиллионной страны. Даже если он влез туда на плечах вооружённых преступников, а подчинённые миллионы за три с лишним года превратились в стадо баранов.
Последний скандал с украинскими ракетными двигателями в КНДР знатно макнул головой в лужу многих участников киевского почти европейского балагана. Президент, естественно, также не преминул пару раз знатно двинуться об острые углы американской дипломатии, но, несмотря на проколы и несостыковки, отказался воспринять полезный урок и, радостно агукая, снова полез в северокорейскую петлю, сделанную из добротной американской пеньки.
Глава украинского государства накануне пригласил журналистов и непосредственно авторов нашумевшей статьи о возможной связи завода «Южмаш» с северокорейскими баллистическими ракетами в гости.
Как известно, 14 июня The New York Times опубликовала материал, автор которого предположил, что украинские ракетные двигатели могли быть использованы при строительстве северокорейских ракет. Журналисты в статье ссылаются на экспертное мнение сотрудника Международного института стратегических исследований США Майкла Эллемана, который и провёл тщательный анализ, сделав столь страшные для Украины выводы.
Украинские СМИ, впрочем, как и весь столичный политический зоопарк, отреагировали на публикацию американского издания ожидаемо агрессивно. Больше всего досталось самому главному эксперту, а, соответственно, и обидчику «невинной Украины», господину Эллеману. Украинские «мастера пера» с майданной пропиской вылили на американского эксперта не одно ведро грязи и даже опубликовали и массово растиражировали его семейные фотографии. В США Эллеман имел бы право просто линчевать, хоть и в юридическом поле, любого журналиста за такие проделки. Украинские же клоуны возомнили себя неприкосновенными, и нарвались на ещё один громкий скандал.
Что самое интересное, поводом для патриотического извержения стала работа эксперта по ядерному вооружению в Российской Федерации. Журналистам хватило лишь свершившегося факта, чтобы поднять крик и обвинить американца в сотрудничестве с ФСБ. Они даже не догадались заглянуть повнимательнее в Википедию, чтобы узнать подробности российской командировки Эллемана. А ведь он был там в качестве одного из представителей государственного департамента США в рамках программы ядерного разоружения, инициированной Вашингтоном.
И вот этого человека украинские журналисты полили грязью и даже вынудили удалить свои страницы из социальных сетей. И его же, вместе с корреспондентами The New York Times, Порошенко приглашает в Киев, чтобы обсудить чистоплотность украинских чиновников и непричастность сотрудников «Южмаша» к северокорейским разработкам баллистических ракет. Интересно, какой ответ получит высокопоставленный кондитер на своё «благодушное» приглашение?
После ещё одного фокуса Порошенко с рациональным мышлением и логикой вообще, трудно поверить, что его умственные способности действительно позволили ему занять президентское кресло и заработать шоколадные миллиарды. Здесь явно кроется какой-то подвох.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

833
Похожие новости
22 ноября 2017, 00:36
21 ноября 2017, 14:06
21 ноября 2017, 08:36
21 ноября 2017, 16:36
21 ноября 2017, 21:36
22 ноября 2017, 03:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 14:36 882
16 ноября, 06:36 1051
18 ноября, 06:36 1814
17 ноября, 19:36 1170
16 ноября, 15:06 703
16 ноября, 20:06 4108