Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко разочаровал Варфоломея из Стамбула

Киевский майданный главарь Петр Порошенко с треском провалил безнадёжный план своих политтехнологов по накрутке предвыборного рейтинга на теме получения автокефалии.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» по видеосвязи из Киева заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

«Константинопольский патриарх, в какой-то момент получив достаточно информации о позиции поместных церквей, принял решение, что передавать томос раскольникам рискованно для его собственного положения, учитывая отношение к этому большинства поместных церквей. И поэтому он договаривался с Порошенко о том, что он уговорит каноническую УПЦ МП о том, что если не вся, то значительная часть украинской православной церкви согласится получить этот томос, то есть поучаствовать в объединительном Соборе, и тогда Константинопольский патриарх может приехать и вручить этот томос может быть даже непосредственно Блаженнейшему Онуфрию», – сказал Погребинский.


При этом он отметил, что Порошенко и Варфоломей не понимали, что митрополит Онуфрий, “уже сколько времени демонстрирующий мужественный характер”, не пойдёт на какой-то компромисс с псевдоправославными политизироваными сектантами.


«А им не было это понятно до самого последнего времени, настолько, что Порошенко всё ещё надеялся договориться встретиться с Собором УПЦ МП. Он их довольно нахально пригласил в бывший музей Ленина, думал, что какая-то часть согласится с его доводами. Но ему сказали, чтобы приезжал в Киево-Печерскую лавру, и на этом стало понятно, что Порошенко проиграл», – заявил политолог.

Он также напомнил последние данные соцопросов, согласно которым, киевский диктатор находится в группе кандидатов в президенты, у которых рейтинг на уровне 7-10 процентов.

«Причём у комика Зеленского рейтинг выше. Но самое интересное в последних данных то, что Порошенко проигрывает, что впервые, в том числе и Юрию Бойко. Раньше было много информации о том, что Порошенко выгодно, чтобы появился единый кандидат от Юго-Востока, у которого он выиграет и так далее, но эти данные показывают, что он проигрывает даже Бойко. Всем остальным тоже», – резюмировал Погребинский.

Напомним, киевский диктатор отказался ехать на заранее договорённую встречу с иерархами УПЦ в Киево-Печерскую лавру, приказав им явится в музей им.Ленина, который злобные нэзалежники переименовали в «Украинский дом».

В итоге Собор епископов УПЦ, состоявшийся в Лавре, осудил незаконное вмешательство стамбульского патриарха Варфоломея «во внутренние дела другой Поместной Церкви».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
634
Похожие новости
15 февраля 2019, 19:51
15 февраля 2019, 22:51
15 февраля 2019, 22:21
15 февраля 2019, 22:21
16 февраля 2019, 04:21
15 февраля 2019, 16:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 февраля, 15:21 443
09 февраля, 09:51 352
13 февраля, 14:51 315
09 февраля, 20:51 381
09 февраля, 20:51 490
11 февраля, 20:21 426