Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко рассказал, кто ещё завалит Украину оружием

Украинский президент поделился с одесситами радостной новостью во время рабочего визита. Если верить его утверждениям, скоро весь западный мир просто завалит Украину летальным оружием.
В частности, Порошенко напомнил публике о том, что не так давно Киев одержал очередную бесценную победу на международной арене, убедив, наконец, США одобрить поставки летального оружия на Украину. Естественно, достижение это он записал на свой счёт, напомнив, какими долгими и напряжёнными были переговоры, и каких усилий стоило лично ему убедить американских друзей в необходимости вооружить ВСУ чем-то действительно эффективным.
К такому самолюбованию своего президента украинцы уже давно привыкли и вряд ли даже обратили на очередной припадок внимание. Главный посыл гаранта был в заключительной части речи. Порошенко клятвенно заверил украинцев в том, что поставки американцев станут только началом. В данный момент военную помощь Киеву уже одобрил канадский парламент. Вслед за ним подтянется и Германия, отворив для Украины практически все европейские арсеналы.
США, по его мнению, покажут всему миру положительный пример, и скоро Украина будет вооружена до зубов. Порошенко, конечно же, снова занесло, и он пустился во все тяжкие. Видимо накануне всё-таки состоялось застолье для особо важных персон в честь успешного обмена пленными, который украинской стороне, к счастью, так и не удалось сорвать, несмотря на все приложенные усилия.
Как бы то ни было, речь не об этом. Порошенко упорно называет широкий жест США и готовность Канады его повторить дружеской помощью верных союзников. Наверное, уже каждый украинец понимает, насколько беспардонно заливает гарант.
Трамп одобрил решение Конгресса, не только прогнувшись под давлением со стороны оппонентов и, в частности, украинских лоббистов. В первую очередь в нём говорил бизнесмен, когда он утверждал соответствующий законопроект. США продают Украине оружие по очень привлекательной для себя цене, открывая новый выгодный рынок. Этому же примеру последует и Канада, если дело, всё-таки, дойдёт до реальных поставок. Украину попросту раздевают всеми возможными способами и Порошенко прекрасно это известно. Пока он хотя бы частично участвует в этом процессе со стороны рвачей, Банковая будет рекламировать такие поставки «на весь мир». Как только рубашку сорвут с самого Порошенко (а это случиться может уже очень скоро) «безвозмездная помощь» моментально превратится в «предательство и банальный грабёж».
Европа, тем временем, вряд ли быстро согласиться на такие подачки Украине. ЕС слишком дорого сотрудничество с Россией, поэтому Брюссель не будет лезть на рожон ни при каких обстоятельствах, о чём бы там ни бредил Порошенко.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1132
Похожие новости
13 января 2018, 16:36
13 января 2018, 21:36
13 января 2018, 08:36
13 января 2018, 16:36
13 января 2018, 21:36
13 января 2018, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа, 07:06 341
13 августа, 15:06 588
13 августа, 15:06 517
14 августа, 10:36 406
16 августа, 13:36 326
14 августа, 20:06 390