Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко призвал Зеленского прекратить игнорировать «угрозу» со стороны России

Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал «необходимым шагом для предотвращения войны» разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом он написал на своей странице в Facebook 8 декабря
Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден провели переговоры по видеосвязи во вторник, 7 декабря. Беседа продлилась два часа. Стороны обсудили вопросы, связанные с напряженностью вокруг Украины, продвижением НАТО к границам России, а также обстановкой в Афганистане, Ливии и Сирии.
«Разговор между президентом США Джозефом Байденом и президентом России Владимиром Путиным по поводу эскалации российской агрессии против Украины — необходимый шаг на пути к созданию условий для предотвращения войны, но для восстановления мира должно быть сделано еще много. Исключительно важно то, что президент Байден в переговорах выступал скоординировано и единым фронтом с союзниками по НАТО», — написал Порошенко.
Он также поприветствовал готовность США ввести санкции против России в случае военной эскалации.
Кроме того, Порошенко призвал украинские власти прекратить «игнорировать угрозу» со стороны РФ.
«Призываю украинские власти: прекратить игнорировать угрозу, не молчать и, самое главное, действовать — сделать все возможное для активной координации усилий с нашими союзниками для усиления давления на агрессора. Потому что создается впечатление, что восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины больше интересует наших партнеров, а не действующую власть», — добавил он.
Украина и страны Запада обвиняют Россию в «агрессии» против Киева. В Москве подчеркивают, что РФ никому не угрожает, а западные СМИ распространяют алармистские заявления.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

26
Похожие новости
03 июня 2022, 09:27
05 июня 2022, 13:45
28 мая 2022, 10:35
02 июня 2022, 19:32
02 июня 2022, 19:34
28 мая 2022, 10:31
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики