Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко предложил написать о Савченко и Саакашвили в учебниках

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что «разоблачение» бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и депутата Верховной Рады Надежды Савченко должны изучать будущие сотрудники спецслужб
Во время выступления на торжествах по случаю 26-й годовщины деятельности СБУ глава государства обвинил политиков в подготовке государственного переворота на Украине в интересах России.
«В течение двух последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, которые достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов. Сначала была блестяще разоблачена и легально задокументирована связь «лагеря протеста» под Верховной Радой с малороссийской политической эмиграцией в РФ, которая сидит под колпаком ФСБ РФ», — заявил президент Украины Пётр Порошенко.
По версии правоохранительных органов, гражданин Украины Сиверион Дангадзе обратился через доверенное лицо к беглому олигарху Сергею Курченко, находящемуся в Москве, с предложением оказать финансовую помощь бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили в обмен на прекращение преследования предпринимателя, в результате чего бывший президент Грузии получил $500 тысяч на проведение митингов для свержения украинских властей. После лишения гражданства и депортации с Украины Саакашвили уехал в Нидерланды к семье и получил документы для легального проживания.
«Дешёвый врун без чести и достоинства! Если они меня разоблачили, доведите своё «разоблачение» до конца. Пустите меня на Украину и докажите свои подозрения в суде! Сначала буду защищаться в суде, а в следующем году буду свидетельствовать в суде над бывшим президентом Порошенко. И за меня пусть не переживает, я уже в учебниках истории, а этому недоразумению светит только попасть в криминальную и судебную хроники», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.
23 марта Шевченковский суд Киева арестовал депутата Верховной Рады Надежду Савченко на два месяца без права внесения залога. Ей предъявлены обвинения по статьям «совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «подготовка к преступлению», «совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией», «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» и «теракт». Парламентарий пожаловалась на условия содержания в СИЗО и объявила о начале голодовки прямо в зале заседания. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал чушью информацию о вербовке Савченко Москвой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

377
Похожие новости
19 октября 2018, 20:21
20 октября 2018, 09:51
20 октября 2018, 12:51
20 октября 2018, 12:51
20 октября 2018, 09:51
19 октября 2018, 14:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 октября, 23:36 498
13 октября, 18:21 655
15 октября, 20:21 414
18 октября, 22:21 426
16 октября, 20:36 605
17 октября, 12:36 532