Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко пообещал незамедлительно подписать закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Пётр Порошенко полностью разделяет мнение депутатов, что ДНР и ЛНР — это «оккупированные территории», а Россия — «государство-агрессор»
На торжественном заседании в Киеве, приуроченном ко Дню соборности и 100-летия провозглашения независимости Украинской Народной Республики, глава государства назвал закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной Радой 18 января, технологией возвращения под суверенитет Украины этого региона.
«Я подпишу сразу же, как проступит этот закон из украинского парламента», — пообещал президент Украины Пётр Порошенко.
По словам Порошенко, этот закон фиксирует право Украины на самооборону и подчёркивает приоритетность мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны.
Несмотря на название документа, в его тексте не прописаны никакие меры по обеспечению и защите прав граждан Украины, проживающих в юго-восточных регионах. Напротив, ДНР и ЛНР официально названы «оккупированными территориями», а Россия — «государством-агрессором», соответственно, это означает их неправомочность, с точки зрения Киева, на участие в переговорах о деэскалации конфликта.
«Ни дух, ни буква этого закона не противоречат минским договорённостям, как это хотят представить. Украина неуклонно придерживается и будет придерживаться своих международных обязательств», — заявил Порошенко.
Глава ДНР Александр Захарченко категорически не согласен с этой точкой зрения и назвал новый документ противоречащим комплексу Минских соглашений. Более того, он предупредил о том, что наделение Верховного Главнокомандующего Украины Петра Порошенко правом привлекать ВСУ в зону конфликта в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны, согласно принятому закону, развяжет руки украинским силовикам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

12
Похожие новости
16 мая 2022, 23:02
25 мая 2022, 13:08
30 мая 2022, 13:52
10 мая 2022, 18:26
22 мая 2022, 22:49
02 марта 2022, 11:51
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики