Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко поменял цвет беретов у десантников и переименовал их

По его мнению, это еще на шаг отдалило Украину от России и приблизило к НАТО
Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко провел очередные судьбоносные и радикальные реформы на вверенной ему территории. Он переименовал украинские Воздушно-Десантные войска в десантно-штурмовые и поменял береты голубого цвета десантников Незалежной на береты бордового цвета. Это, безусловно, надо считать давно назревшим решением самой насущной проблемы Украины.
- С сегодняшнего дня моим решением цветом украинского десанта становится тёмно-бордовый. Это цвет крови десантников, пролитой в боях за Украину, - сказал Порошенко, выступая по случаю празднования Дня десантника. - Таким образом мы внедряем ещё один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором я твёрдо намерен привести Украину.
Ближе к НАТО, дальше от России - логика известная. И к членству, если не в НАТО, то еще где-то он их точно ведет. Уже почти привел. Цвета пролитой крови, говорите? А тот ли цвет выбрали? Анекдот вспомнился про украинских десантников на Донбассе.
Сидят они вдвоем в окопе, и один другого спрашивает: Петро, а кровь какого цвета? - Красного. - Красного? - Да. - Красного?- Да не может быть! Какого цвета, говоришь? - Отстань, коричневого.- Петро, я весь в крови!
Разом отброшены славные традиции советских десантников их подвиги, слава, начиная с Великой Отечественной. Впрочем, самой Великой Отечественной войны на Украине тоже нет теперь. Есть лишь Вторая Мировая. Декоммунизация требует доминирования русофобии.
Десантникам на Украине последние годы откровенно не везло. Сначала некоторые десантные части переименовали в аэромобильные, но народ тут же пошел по пути переименования дальше, назвав их «аэромогильными» из-за больших потерь. А их новая аббревиатура ДШВ напоминает самый распространенный ответ на вопрос при попадании в плен: «Мирных расстреливал? - Да Шо Вы!»
И не понять шоколадному магнату, что специализация частей и подразделений (десантно-штурмовые бригады и батальоны) не может служить названием рода войск. Впрочем, что-то подсказывает, что и название ДШВ задержится ненадолго. Не с чего им уже практически десантироваться. Разве что с крыши сарая на птичник курочку пошукать.
И станут они тогда просто штурмовыми. К тому времени уже не войсками, а отрядами. Отрядами штурмовиков. Как это уже было. В Третьем Рейхе.
P.S. Голубые береты украинские десантники теперь не позорят. Надо бы им еще от маек-тельников отказаться. Чтобы не позорить их.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

200
Похожие новости
17 декабря 2017, 15:06
17 декабря 2017, 18:06
17 декабря 2017, 18:06
17 декабря 2017, 15:06
17 декабря 2017, 18:06
17 декабря 2017, 10:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 декабря, 00:06 741
13 декабря, 16:06 764
12 декабря, 18:36 740
14 декабря, 02:36 520
12 декабря, 16:06 693
15 декабря, 15:36 591