Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко похвастался, что США бесплатно поставят Украине комплексы "Джавелин"

Сложно представить себе страну, где подачка в виде смертоносного оружия рекламируется как невиданное достижение и успех. Сложно представить, если бы не Украина. На Украине подачки в виде смертоносного оружия преподносятся как "позитивная новость".
Причем, президентом страны. Петр Порошенко похвастался сегодня, что США бесплатно снабдят Украину все теми же, уже набившими оскомину противотанковыми комплексами "Джавелин".
"Позитивную новость" о поставках "Джавелинов" Порошенко сообщил во время заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает его пресс-служба в социальных сетях.
"В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем позитивную новость, что противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки", - похвастался Порошенко.
"Кроме того, количество беспилотников вырастет в 4,5 раза. А количество антиснайперских комплексов увеличиваем в десять раз.
Мы никому не позволим безнаказанно атаковать позиции наших воинов!", - добавил Порошенко.
В Госдуме, между тем, сегодня предположили, основываясь на хорошо известных украинских ухватках, что "Джавелины" будут перепроданы, а вырученные средства пойдут на оплату долгов по ЖКХ. Последнее, конечно, вряд ли. Долги платят только лохи. Потомки древних шумеров себя таковыми не считают. Но про перепроджау более чем реалистичное предположение.
Немногим ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко распространился, что украинская армия получит на вооружение американские противотанковые системы "Джавелин" через 2-6 месяцев.
"Для того, чтобы получить такое оружие, нам необходимо иметь соответственно подготовленые места для его хранения, ведь к этому есть требования. Все эти вопросы проработаны, у нас уже такие места определены, продолжается их подготовка и проблем по объектам, где будет храниться такое оружие, у нас не будет. Никто не собирается передавать, отдавать или даже, скажем так, оставлять в бою. Это оружие, которое поступает на вооружение украинской армии для повышения возможностей ВСУ как элемент сдерживания в противостоянии с Российской Федерацией", - сообщил Муженко в Брюсселе, куда прибыл для работы в комитете генштаба НАТО.
Говоря о сроках, когда системы могут быть переданы Украине, генерал отметил, что на эту тему он общался со своими коллегами из других стран.
"Они называют разные сроки - от двух до пяти-шести месяцев", - рассказал Муженко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

384
Похожие новости
17 февраля 2018, 14:36
17 февраля 2018, 14:36
17 февраля 2018, 20:06
17 февраля 2018, 14:36
17 февраля 2018, 12:06
17 февраля 2018, 20:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 февраля, 11:06 943
13 февраля, 13:36 444
15 февраля, 00:36 502
11 февраля, 18:06 977
16 февраля, 17:06 532
13 февраля, 21:36 446