Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко: «Новая украинская школа» на благо будущего страны

Президент Украины Петр Порошенко считает, что государство в приоритетном порядке заботится об интеллектуальном обогащении молодых поколений
Об этом говорится в поздравительном сообщении пресс-службы президента Украины в день знаний (1 сентября), передает «Интерфакс-Украина».
«Несмотря на российскую военную агрессию, государство в приоритетном порядке заботится об интеллектуальном обогащении молодых поколений, от которых зависит благополучие и процветание украинского народа и утверждение выбранного нами европейского будущего», — сообщает пресс-служба президента.
«Масштабная реализация прогрессивных положений нового Закона Украины "Об образовании", который открывает путь к долгожданным системным изменениям и дает возможность сформировать индивидуальную образовательную траекторию для каждого человека». — отметил Порошенко.
«Убежден, что позитивные преобразования в сфере отечественного образования почувствуют и те, кто впервые переступит школьный порог и будет учиться по принципам Новой украинской школы, и те, кто будет продолжать осваивать новые знания или прокладывать путь профессионального становления в студенческой аудитории»,- подытожил президент Украины.
В сентябре прошлого года Верховная Рада провела образовательную реформу, согласно которой доуниверситетское образование в стране должно длиться 12 лет. Следовательно с этого года школьники будут учиться на год дольше.
Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что результаты реформы образования можно будет увидеть через 12 лет. Украинский политический эксперт Николай Спиридонов отметил, что из «результатов» он видит пока только то, что благодаря «языковому пункту» закона об образовании Украина поссорилась с соседями (Польшей, Венгрией, Румынией), что количество получателей стипендий в украинских вузах уже резко сократилось и что украинские школьники стали «крепостными» и обязаны учиться по месту регистрации (что создаёт дополнительные неудобства).
Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко также высказался категорически против 12-летнего обучения в средней школе: «Школа должна дать не аттестат, а систему знаний, мировоззрение, понимание, что такое человек и его место в мире. И привить тягу к знаниям, чтобы потом человек учился всю жизнь, чтобы он был мобильным на рынке труда, чтобы он нашел себе рабочее место тогда, когда меняется экономика существенно».
На сегодняшний день в стране сложилась удручающая ситуация с образованием: почти половина выпускников не справилась с заданием сократить дробь на тесте ВНО (внешней независимой оценкой) по математике.
Ранее Министерство образования Украины озаботилось очередными нововведениями в школах. Профильное ведомство под видом эксперимента предлагает ввести с нового учебного года в 10 классах интегрированный курс «Естественные науки», что предполагает исключение из учебной программы школьников старших классов биологии, географии, физики, химии, экономики и астрономии как отдельных предметов.
Немаловажным толчком к этому нововведению стала нехватка кадров. В школах исчезли учителя начальных классов, иностранных языков и естественно-математических дисциплин. Более того, каждый пятый учитель страны находится в предпенсионном возрасте.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

219
Похожие новости
15 ноября 2018, 15:51
15 ноября 2018, 13:21
15 ноября 2018, 21:21
15 ноября 2018, 15:51
15 ноября 2018, 13:21
15 ноября 2018, 18:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 10:21 328
10 ноября, 19:51 306
09 ноября, 11:21 313
11 ноября, 12:51 344
13 ноября, 11:21 425
13 ноября, 18:51 376