Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко идёт на сделку с Донбассом

Украинский президент приготовил всем патриотам очень неприятный сюрприз и «спрятал» его в законопроекте о «реинтеграции Донбасса». По факту, он намеревается предать всех украинских радикалов и защитников «суверенной и неделимой», выполнив в точности указания Вашингтона. То есть предоставить Донбассу особый статус и реализовать все условия Минских договорённостей.
С таким истеричным заявлением выступил перед коллегами в Верховной Раде неугомонный блокадник и фанат теперь уже грузинского эмиссара Семён Семенченко. Скандально известный народный депутат обратил внимание своих соратников и всех украинцев (записав ещё и видеообращение) на странный формат разрекламированного администрацией президента закона о реинтеграции Донбасса. Возмутил политика тот факт, что столь важный для всей страны законопроект, продиктованный в Белом доме, написан только на английском языке.
Администрация президента не собирается заниматься переводом и тем более его обнародовать. Семенченко отметил, что Порошенко воспользовавшись англоязычным форматом, пытается провести всю Украину вокруг пальца, пойти на сговор с Москвой и предоставить ЛДНР полную самостоятельность, а то и независимость. В нюансах Семён так и не разобрался, всё-таки образование не позволяет.
В частности, в готовом и утверждённом документе Порошенко ни разу не называет Россию агрессором, несмотря на то, что на этом пункте и строилась вся рекламная кампания этого закона. Мало того, президент ни слова не сказал, ни об оккупации Донбасса, ни об аннексии Крыма, хотя с любой трибуны только об этом и лопочет. Вместо праведного гнева в документе расписана сделка. Очень часто упоминаются Минские договорённости, перспектива свободных и независимых выборов и даже необходимость возобновления полноценной торговли с Донецкой и Луганской республиками. В проекте даже нет ни слова о том, что Донбасс – часть Украины.
Семенченко уверен, что Порошенко готов отказаться от Донбасса и предложить региону взаимовыгодную сделку. И, судя по законопроекту, именно ЛДНР будет решать, пойти на неё или нет. Нардеп действительно пытается поднять тревогу и призывает своих коллег не голосовать за реинтеграцию, а всех настоящих патриотов прийти под стены Верховной Рады и сорвать формальную сдачу Донбасса.
Вопли Семенченко никого не удивляют вот уже который год, а вот тема, им поднятая на этот раз, действительно интригует. Не исключено, что янки всё-таки решили переориентировать свой украинский проект или хотя бы потушить пожар на юго-востоке. Поэтому Трамп нагнул Порошенко и вынудил его выполнить условия Минска от сих до сих. А кондитер сейчас всячески пытается скрыть истинную суть законопроекта и так боится бунта, что даже запретил переводить проект.
Хотя, с другой стороны, неужели среди его оппонентов нет более или менее образованных политиков, знающих английский язык? Глупо как-то со стороны Порошенко так откровенно подставляться заранее. Легче просто скрыть весь текст во благо национальной безопасности и огласить его уже перед парламентом в ультимативной форме.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1139
Похожие новости
12 декабря 2017, 13:36
12 декабря 2017, 13:36
11 декабря 2017, 21:36
11 декабря 2017, 16:36
11 декабря 2017, 19:06
11 декабря 2017, 16:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 декабря, 16:06 572
06 декабря, 19:36 907
05 декабря, 19:36 2673
07 декабря, 11:36 652
09 декабря, 16:36 859
05 декабря, 22:36 882