Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко был щедр на… угрозы Саакашвили

По словам новоиспеченного апатрида, Петр Алексеевич даже смотрел на него угрожающе
Лишенный всех гражданств Михаил Саакашвили решился раскрыть широкой публике, в каких тяжелых условиях он существовал последнее время на Украине. По его словам, занимающий пост президента Украины угрожал ему не только на публике и в своих выступлениях на украинском ТВ, но и в личных встречах, даже во время зарубежных поездок.
- У меня была двухчасовая встреча с Порошенко в марте этого года на Мальте, - рассказал он журналистам «Украинской правды». – Это было два часа угроз и шантажа с его стороны. С тех пор я сталкивался с различными неприятностями, я думаю, что это было его последнее предупреждение.
Как пояснил Саакашвили, инициатива о встрече исходила от Порошенко. Во время ранлеву Порошенко осыпал Саакашвили угрозами и обвинениями, но Михаил Николозович в ответ вел себя со свойственными ему терпением, выдержкой и мужеством (с его слов прим. авт.): «Он мне говорил, что я должен остановиться, перестать критиковать, как он говорил, раскачивать Украины, выполнять план Путина ... на что я рассмеялся ему в лицо». Просто эпическая картина, и Фрунзик Мкртчян в «Мимино» с его неподражаемым: «Я сейчас там так хохотался», - просто отдыхает на фоне гомерического смеха саакашвили. Но одними «хохотушками» Саакашвили не ограничился, а бросил в лицо Порошенко встречное обвинение.
- Я ему сказал, что «план Путина» - это то, что он делает . Потому что он установил стратегический альянс с Ахметовым, держит в парламенте Хомутынник и других барыг, и с ними договаривается. я считаю, что это – «план Путина» гораздо больше, чем то, что я делаю, - резанул Михаил Саакашвили правду-матку в лицо Порошенко. Опять же, со слов лишенного гражданства.
В общем, понятно, что встретились два «новых украинца», один уже бывший, и начали в своих бедах винить друг друга – как водится на Украине, выяснять, кто из них «агент Путина», который в штаны другому нагадил. Мысль, что это они сами себе, в украинской голове возникнуть не может.
Не добившись желаемого эффекта угрозами, Порошенко, если верить Саакашвили, перешел к улещиванию, к «прянику» и сделал ему предложение, от которого тот смог отказаться. Дескать, если экс-губернатор «успокоится», то Порошенко обещает ему на следующих выборах фракцию в Верховной Раде и «свою маленькую нишу в украинской политике».
Такому гордому грузину – и «маленькую»?! Разве для этого его рожали мама с папой? Как он посмотрет в глаза своей многочисленной родне и соратникам?
Попытка подкупа не прошла, и Порошенко вновь вернулся к угрозам. На это раз не только Саакашвили, но и всей Украине.
- Второе - он сказал, что если я попробую раскачивать дальше ситуацию и добиваться досрочных выборов, то, во-первых, он готов вводить военное положение. На что я ему сказал, что у него таких сил нет, с чем он вроде согласился, - вспомнил Саакашвили - Поэтому он сказал, что даже если мы не введем военное положение, мы будем принимать индивидуальные меры.
И тут – апофеоз!!! Саакашвили вспомнил самый опасный момент их встречи: «И так угрожающе на меня посмотрел». М-да, «и в глаза посмотрел, со значением» - это вам не шутки. Это практически пытка. Но Михаил Николозович не сломался ни после Мальты, ни потом.
И даже сейчас, после лишения гражданства Украины он не оставляет своей мечты – сменить власть на Украине. Для этого по его словам есть все предпосылки и даже мощная политическая сила – его новая партия, в которой «число активистов уже перевалило за сто тысяч».
Радостно вторят Саакашвили и всячески ласкают его слух своими прогнозами и оценками и многие российские либералы вместе с отдельными политологами. Вот только никто из них не задается вопросом, если Саакашвили вождь такой мощной политической силы, почему протестовать против лишения его украинского гражданства вышли жалкие несколько десятков человек. Уж не потому ли, что у него кончились деньги, или он решил экономить в новых жизненных обстоятельствах?
В любом случае, Михаил Саакашвили снова уже успел обмануть своих сторонников. Пообещав вернуться в Киев в пятницу и, если его не пустят, жить в транзитной зоне аэропорта, подобно Сноудену, он не сделал ни того, ни другого.
Неужто так подействовал угрожающий взгляд Порошенко?
ЕЩЕ МНЕНИЕ
Не украинец ты больше, Миша. И даже не грузин
Владимир ВОРСОБИН
Когда-то (об этом уже мало кто помнит) Саакашвили имел хорошую привычку – побеждать в самых безнадежных ситуациях. Он смог одолеть хитрого Лиса – Эдуарда Шеварнадзе, опытного аджарского интригана Абашидзе, умудрился навести порядок в безнадежно-коррумпированной Грузии… Казалось – или Саакашвили фантастически везет, или его кипучая энергия тупо сметает все проблемы (подробности)

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

102
Похожие новости
18 августа 2017, 23:06
18 августа 2017, 13:06
18 августа 2017, 10:36
18 августа 2017, 23:06
18 августа 2017, 10:36
18 августа 2017, 15:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа, 17:37 537
13 августа, 10:36 822
13 августа, 00:37 844
12 августа, 12:36 532
18 августа, 03:36 463
12 августа, 09:36 509