Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Порошенко – на нары, Вятровича – в Раду!

Задержание двух и объявление подозрений в совершении преступлений еще нескольким деятелям мошеннической схемы поставок угля в Украину по завышенным ценам «Роттердам+» вызвало небывалый всплеск надежд у тех, кто истово хочет видеть на скамье подсудимых и потом на нарах экс-президента Украины Петра Порошенко.

Это стало самым громким сюрпризом прошлой недели. А, как напоминает ресурс «Страна.ua», украинский адвокат Сергей Комлев, в свое время искренне, но издевательски предложивший свои услуги «бывшим» - Порошенко и порохоботам – даже не удержался и в своем «Facebook» заметил: «Похоже, круг вокруг Петра Алексеевича сужается и уверенно превращается в петлю».


Еще бы! Стараниями другого адвоката Андрея Портнова против Порошенко уже собраны материалы и поданы заявления о возбуждении 13 (тринадцати!) уголовных дел. И среди есть них просто потрясающие «перлы» - государственная измена, узурпация власти (на пару со спикером Рады Андреем Парубием), неуплата и сокрытие налогов, спекуляции в офшорах, отмывание средств, банальная и привычная в Украине коррупция, за которую - останься Порошенко у власти еще на 5 лет – в Украине, не исключено, давали бы именные медали «За предпринимательскую доблесть и щедрую изобретательность». А тут дополнительно такая «вишенка на торте» - раскручивается схема «Роттердам+», на которой по предварительным прикидкам следователей НАБУ (национальное антикоррупционное бюро Украины) подельники – Порошенко и его ситуативный дружбан олигарх Ринат Ахметов – «заработали» до 19 млрд. грн. (свыше 752 млн. долл.) на ограблении граждан Украины (через повышенные тарифы ЖКХ) и потребляющих уголь энергетиках (через завышенные цены на сырье).


Что и почему хотят следователи НАБУ и как у них получится отправить на цугундер Порошенко – это тема отдельного исследования позорного и стремительного падения Украины на самое дно. Но уже сейчас очевидно, что, кроме восстановления справедливости и наказания грабителей-коррупционеров, у этого процесса есть еще одно положительное последствие – продолжится политическое очищение украинской власти. И дело не только в том, что избранный нардепом от «ПЕСа» (партии «Европейская солидарность») Порошенко вполне может сесть. Его легко и непринужденно, стараниями «слуг народа» Владимира Зеленского, лишат депутатской неприкосновенности – в пропрезидентской фракции 254 голоса, а нужно всего 226, то есть запас, как говорится, с горочкой. А если не лишат, то всем станет понятно, что «Зе-команда» - это те же порохоботы, только модифицированные и прикрывающиеся популистской ложью. Этот вскрывшийся фальстарт вызовет всенародное разочарование, что станет первым шагом к очищению уже от «зеленой мерзости», паче чаяния она таковой, повторяю, окажется. «Зеленые» во главе уже со своим веселым и разбитным «фюрером нации» всегда должны помнить: 73% голосов за Зеленского и феерическая «Зе-победа» на парламентских выборах – это не столько голоса за них, сколько отрицание всего того мерзкого, что было при Порошенко и порохоботах.

Не менее важно знать, кто во фракции «собак» придет на место Порошенко, если его уберут из Рады. Или на место Парубия, за которым только за расстрелы на майдане-2014 не тоже одна тюрьма плачет. А его еще, не исключено, поволокут в суд и за узурпацию власти – он пару лет скрывал то, что в Украине нет правящей коалиции, а значит, порохоботская власть вообще была незаконной. Такова логика «загонщиков» этой «сладкой парочки» (Порошенко и Парубия) на нары. А она, парочка, – это два первых номера в «собачьем» партсписке, из которого первые 23 места получили право на мандаты. И если убрать из Рады двух «первачей», то на их место придут 24-й и 25-й номера.

А это те люди, которые в возникшей политической шумихе могли где-то затихариться, уйти на второй план и выпасть из поля зрения правоохранителей и таким образом не попасть под зачистку и вообще уйти от ответственности. А вот это никогда не должно случиться. Потому что «собака» под номер 24 – это некто Наталья Бойко, с февраля 2017 года замминистра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции. И евроинтеграция евроинтеграцией, а «наша Наташа» на своем «угольном» посту - еще один потенциальный крышеватель, а значит, и подельник по схеме «Роттердам+».

Ну, а 25-й номер – это вообще подарок для справедливого и жесточайшего возмездия. Это Владимир Вятрович – кавалер Креста Ивана Мазепы, глава Украинского института национальной памяти (с 2014 года), вдохновитель декоммунизации и всего того насилия над человеческой памятью, историей и традициями, что претерпела нация за всю эту вторую «пятилетку майданного безумия». Роль этого «смерекового арийца» в том мракобесии и каннибальском варварстве, которое охватили страну и ее народ с 2014 года, даже переоценить сложно. На Нюрнбергском процессе он занял бы место отравившегося Йозефа Геббельса. С той только разницей, что Геббельс после провала нашел в себе силы покончить жизнь самоубийством, а вот Вятрович хочет сам во власть по списку «собачьей» партии.

Да и многие собаки» тоже хотят видеть Вятровича в Раде. Достаточно вспомнить тот информ.., извините, ..срач, который устроили активные порохоботы, чтобы Вятрович попал в Раде по-любому. Даже ценой вытеснения «старших товарищей». Некто Юрий Гончаренко, вице-президент грантоедческого Фонда поддержки демократических инициатив, инициировал кампанию за то, чтобы Ирина Луценко и Артур Герасимов сами сложили свои мандаты и отказались от депутатства, чтобы только «Вова Альцгеймер» демонстративно и символично «омандатился» и показал, что курс порохоботства продолжается. А те, кому предложили «пожертвовать собой», - это, на минуточку экс-представитель Порошенко в прошлой Раде, вместе с его супружницей Мариной Порошенко победительница Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия» по версии, кажется, житомирской психбольницы и жена собутыльника экс-президента генпрокурора Юрия Луценко, а также экс-глава прежней порохоботской фракции в бывшем парламенте. Вот Ириной и Артуром было предложено пожертвовать, чтоб все вокруг, в Украине и за ее пределами, убедились и поняли: Вятрович в Раде – курс страны на мракобесие не меняется.

«Ченч» не состоялся, ибо вырвать из пасти порохобота или порохоботки то, что они считают «своим», – это утопия. И Вятрович лишь уныло и самоотверженно попросил никого никуда не выталкивать. Мой директор интерната в детстве о такой «жертвенности» говорил: «Я брошусь под велосипед, когда он проедет». Так и здесь Вятрович мужественно и типа благородно, по-арийски заныл в «Facebook»: «Спасибо всем за поддержку, но я не собираюсь никого выталкивать. Я прекрасно понимал, что такое 25 номер, знал кто впереди и осознано дал свое согласие. И ни о чем не жалею». И любителям сельско-арийских драм просто интересно было бы понаблюдать, как тщедушный «Геббельс наших дней» толкает взашей и в бока типа «спортивно-накачанную» Луценко и упитанного Герасимова. Это был бы действительно «номер III тысячелетия».

Но, повторяю, пока не сложилось. Но если бы Бойко и Вятрович попали в Раду, то были бы на свету и тоже, возможно, стали бы фигурантами новых уголовных дел. Им стопудово есть за что сидеть. А значит, во-первых, власть и дальше очищалась бы от порохоботского отребья. Во-вторых же, лозунг «Порошенко – на нары, Вятрович – в Раду» - это и есть новый девиз очищения украинской власти. За работу, товарищи следователи!
Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

329
Похожие новости
19 августа 2019, 19:36
20 августа 2019, 13:06
20 августа 2019, 09:36
19 августа 2019, 20:06
19 августа 2019, 20:06
20 августа 2019, 15:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 августа, 07:36 453
19 августа, 19:36 245
15 августа, 01:06 561
14 августа, 13:36 250
15 августа, 23:36 541
14 августа, 02:36 253