Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Попытка Украины испортить имидж России показала, что ООН признает Крым российским (стенограмма конфликта)

Официальная делегация Украины на пленарном заседании форума ООН по вопросам меньшинств предприняла четыре попытки сорвать выступление официального представителя России из республики Крым. Украинцы требовали «не легитимизировать тем самым Крым как российскую территорию». Модератор четыре раза объясняла, что российский представитель аккредитован секретариатом ООН, поэтому лишить его слова невозможно. На пятый раз украинцам слова не дали, и они начали стучать табличками по столу до самого конца выступления российского делегата.
Ниже приведена стенограмма инцидента:
После первых слов выступления представителя из России украинская делегация попросила у модератора слова.
Украинская делегация: Мы возражаем против того, чтобы этот человек выступал от имени Российской Федерации. Этот человек работал в Украине на разных должностях до «оккупации» (Украина не признает воссоединение Крыма с Россией посредством референдума и считает Крым «оккупированной» территорией — прим. RuBaltic.Ru), потом он перешел на другую сторону. Он — в кавычках — был избран в Госдуму Российской Федерации как представитель Крыма, что, если следовать этой логике, просто абсурдно.
Сейчас его статус как члена российской делегации на этом форуме нелегален, Крым — часть Украины, это признано рядом резолюций Генассамблеи ООН после российской оккупации. Его выступление от имени российской делегации должно быть истолковано как провокация и нарушение международных правовых документов, которые регулируют статус Крыма в качестве украинской территории, и будет засчитываться как легитимизация «российской оккупации Крыма» и попытка подорвать авторитет этого форума.
Госпожа председатель, настаиваю на том, чтобы вы не давали право выступать этому докладчику и отозвали его право выступать на этом форуме. Спасибо!
Председатель: Благодарю Вас. Я могу Вас заверить в том, что секретариат делает всё для того, чтобы проверить статус и регистрацию всех участников.
Все присутствующие имеют право участвовать в этом заседании. Аккредитационный комитет ООН отвечает за аккредитацию государств-членов на этом форуме.
И теперь я должна дать слово еще раз российской делегации.
Представитель российской делегации: В мире, к сожалению, появилось очень много мифов о крымских татарах, которые... (его снова прерывают)
Секретарь: Прошу прощения, еще один момент по ведению мероприятия со стороны Украины...
Украинская делегация: Госпожа председатель, украинская сторона всячески призывает Вас не позволять этому докладчику выступать от имени Российской Федерации, поскольку это будет рассмотрено как нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Госпожа председатель, я Вас призываю в этом не участвовать.
Председатель: Спасибо, я могу еще раз повторить, что аккредитационный комитет несет ответственность за аккредитацию делегации. Я не имею права не давать слово аккредитованному делегату, и я теперь — я вас поняла, я поняла вашу озабоченность — я должна вернуть право слова делегации Российской Федерации.
Представитель российской делегации: Благодарю, госпожа председатель. Я продолжу. В мире появилось очень много мифов о крымских татарах... (его снова прерывают)
Секретарь: Я прошу прощения у докладчика. Украина обращается по ведению.
Украинская делегация: Госпожа председатель, я не могу позволить это — легитимизацию «оккупации» территории Украины Российской Федерацией, нарушение международных правовых документов, регулирующих статус Крыма. Это часть украинской территории.
И если вы позволяете этому человеку выступать, то вы легитимизируете тот факт, что Крым — Россия.
Госпожа председатель, пожалуйста, прекратите это, не дайте этому произойти.
Председатель: Спасибо за выступление, теперь мы должны продолжать работу... Ваша точка зрения будет отражена в протоколе, а сейчас я прошу вас дать возможность делегату выступить.
Не успевает делегат от РФ начать говорить, как его опять останавливают.
Председатель (обращается к представителю Украины): Я дала вам слово трижды. Сказала, что прекрасно понимаю Вашу точку зрения. Я прошу Вас понять наше положение. Пожалуйста, дайте нам продолжить работу.
Украинская делегация: Для производительной дискуссии и для того чтобы избежать ее политизации, мы просим не давать слово докладчику.
Председатель: Я уже сказала очень четко и ясно: мы поняли вашу точку зрения. Все присутствующие были проверены и имеют право участвовать в этом заседании. Я хочу, чтобы вы дали возможность нам обсудить важные вопросы.
Представитель российской делегации: Существует много мифов о крымских татарах, которые вводят в заблуждение мировую общественность. Позвольте мне, крымскому татарину... (украинская делегация пытается прервать выступление, но ей не включают микрофон)
Председатель: Я дала Вам возможность четыре раза повторить Ваше заявление... Необходимо, чтобы форум продолжался. Это не ЕСПЧ, это не парламент, это уникальная площадка, которую создали государства-партнеры, которые могут иметь разные точки зрения.
Представитель российской делегации начинает зачитывать свою речь. На фоне слышно, как официальная делегация Украины стучит табличками по столу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

166
Похожие новости
10 декабря 2019, 18:06
08 декабря 2019, 14:06
06 декабря 2019, 15:06
09 декабря 2019, 12:06
09 декабря 2019, 12:06
06 декабря 2019, 12:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
11 декабря 2019, 21:06
11 декабря 2019, 19:06
12 декабря 2019, 11:06
12 декабря 2019, 00:06
11 декабря 2019, 23:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 декабря, 09:36 505
10 декабря, 01:06 379
08 декабря, 19:06 341
06 декабря, 09:06 430
06 декабря, 20:06 401
08 декабря, 19:06 464