Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

"Попытка поиграть в пропаганду": В Крыму прокомментировали заявление Климкина по поводу днепровской воды

Глава Украинского МИДа попытался обвинить Россию в перекрытии Северо-Крымского канала
Украина пытается переложить на Россию ответственность за экологические проблемы, которые возникли на севере Крыма и в Херсонской области из-за перекрытия Северо-Крымского канала. Такое мнение «Комсомольской правде – Крым» высказал политолог Владимир Джаралла, комментируя последнее заявление министра иностранных дел соседней страны Павла Климкина.
Напомним, глава внешнеполитического ведомства незалежной написал в Facebook, что это не Украина отрезала Крым от воды, а Россия, «силой отрезав Крым от Украины». Климкин также обвинил Россию в лишении свободы «украинских политзаключенных» и якобы имевшем место «навязывании» крымчанам российского гражданства.
- Его новое заявление - это попытка смягчить предыдущее, где Климкин сказал, что никогда поставок воды в Крым не будет. Правда, надо добавить – «при нынешнем режиме». Это заявление - уже попытка поиграть в пропаганду, заявить, обвинить, снять с себя ответственность. Но эта власть, особенно в условиях выбор ной кампании (на Украине вскоре – выборы президента, - ред.) ни на какие изменения не пойдет. Лучшее и самое простое решение для России - использовать опыт Израиля и создать зону безопасности до Днепра. Русская армия - лучший гарант экологической безопасности, - считает Владимир Джаралла.
В последние несколько недель в сети активно обсуждают проблему подачи днепровской воды в Крым. Украина перекрыла канал после присоединения полуострова к России, спровоцировав тем самым экологические проблемы у химических производств на севере Крыма.
В частности, химзавод «Крымский Титан» использовал воду Северо-Крымского канала для разбавления кислотосодержащих стоков – отходов от производства, которые сливали в технический водоем. После перекрытия канала воды стало не хватать, кислотонакопитель пересох, и ветер несет вредные испарения на крымский город Армянск и окрестные села Перекоп и Филатовка, а также в сторону Херсонской области Украины.
Ранее Климкин заявил, что Украина никогда не подпишет соглашение о возобновлении подачи пресной воды в Крым, если в нем будет указана принадлежность полуострова России.
В свою очередь фракция «Оппозиционный блок» в Верховной Раде потребовала отставки главы МИД Украины, обвинив его в нарушении международного права и охарактеризовав политику министра как геноцид.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

278
Похожие новости
20 июля 2019, 18:36
20 июля 2019, 18:36
20 июля 2019, 16:06
20 июля 2019, 13:06
20 июля 2019, 16:06
20 июля 2019, 10:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 июля, 15:36 322
18 июля, 02:06 447
18 июля, 02:06 377
15 июля, 22:36 532
16 июля, 23:06 482
14 июля, 14:36 269