Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Поляки проиграли России войну… и засекретили это

Фото: Pixabay
В Польше прошли виртуальные штабные учения «Зима-2020», на которых отрабатывалась оборона страны от возможной российской агрессии. По сценарию на Польшу напали из Калининградской области и Белоруссии, и польские войска должны были держать оборону. Всего учения должны были продолжаться 22 дня, но закончились досрочно в связи с падением Варшавы.
Павшая Польша
Несколько тысяч польских офицеров пытались отстоять свою страну, но не получилось, даже с учётом завышенных показателей армии Польши. Так, виртуальные Вооружённые силы Польши получили вооружение, которое ещё даже не поступило в их пользование. За учениями следили президент Польши Анджей Дуда и министр национальной обороны Мариуш Блащак. Результат их не устроил. Да так не устроил, что результаты были засекречены, но журналисты успели узнать некоторые подробности.
Известно, что польская виртуальная армия потеряла от 60% до 80% личного состава и техники. На четвёртый день нападавшие, под которыми подразумеваются российские войска, достигли Вислы, то есть прошли всю Польшу и вышли на границу с Чехией и Словакией. В этот же день виртуальные русские полностью окружили Варшаву, и на следующий день столица пала. Кроме того, флот и авиация оказались небоеспособными. Некоторые командиры просто отказывались исполнять приказы, так как не понимали их.
Для Польши такие результаты стали крахом. Даже в 1939 году она держалась дольше. После нападения нацистской Германии 1 сентября 1939 года поляки сражались до 6 октября, но тогда они воевали сразу на нескольких фронтах, а теперь же на одном, причём с поддержкой союзников. Стоит задуматься!
Хочешь мира? Договаривайся с Россией!
Стоит признать, что как бы украинские власти ни кричали о том, что они сдерживают российский натиск на Европу, реальный расчёт в случае полномасштабной европейской войны идёт на Польшу. Учения показали, что и на поляков нельзя рассчитывать. При этом у них появился отличный материал для отчёта западным политикам. Теперь польские власти могут представить доклад о провале учений и невозможности сдерживать российскую угрозу даже с оружием, которое должно появиться в ближайшее время. Что нужно? Надо увеличивать военный потенциал, и лучше это делать бесплатно.
Однако увеличение вооружённых сил ведёт только к максимизации расходов. Сейчас, когда весь мир переживает коронакризис, любые расходы становятся проблемой, и в такой ситуации лучше тратиться на здравоохранение, а не на армию. Чтобы избежать войны, которую не хотят русские, но о которой вечно говорят в Европе и США, надо сесть за стол переговоров и договариваться. Договариваться о мире. Но если полякам так хочется воевать с идеей «Польша от моря до моря», то давайте и об этом поговорим. Можем «распилить» Украину. Вам Львов, Ивано-Франковск (он же Станислав), Тернополь, Ровно и Луцк, а нам всё остальное. Только помните, что на земле, которую вы хотите присоединить, имеются довольно неадекватные элементы, исповедующие идею украинского национализма. Вы же должны понимать, что, с одной стороны, они хотят отправить «москалей» на виселицу, но, с другой, не против вырезать несколько тысяч поляков. В истории уже есть тому примеры.
Только польской стороне, прежде чем начинать войну, нужно посмотреть на историю, а потом на результат своих виртуальных учений. Что там, что там результат губительный.
Байден бросит поляков
Доклад об учениях «Зима-2020» мог бы отлично помочь полякам, но у президента США Джозефа Байдена иные взгляды на Польшу. Своим указом он остановил переброску войск из Германии и Бельгии в Польшу. Теперь же он предлагает немцам договариваться о строительстве газопровода «Северный поток — 2». Намечается германоцентричный поворот в американской политике в Европе. Теперь США не нужны будут окраинные государства, а нужен будет сильный союзник в лице Германии. Министры иностранных дел Польши, Украины и Литвы провели видеовстречу, где обсуждали взаимоотношения с новой администрацией. В МИД Украины заявили: «Собеседники согласились, что более глубокое привлечение Соединённых Штатов к взаимодействию с регионом будет играть ключевую роль в укреплении трансатлантических связей, защите стабильного развития, свободы и демократии в Европе». А завлекать чем будете? Кстати, о демократии и свободе Польше и Украине не стоит рассуждать, так как сам Байден называл Польшу тоталитарным государством, а об Украине и о её «демократических ценностях» можно судить по последним действиям президента Владимира Зеленского. Да и в целом политика Польши не рациональная, а истеричная. Вечная истерика о российской угрозе.
Собственно, для Байдена Польша является идейным противником. Польское общество считается одним из самых религиозных не только в Европе, но и в мире. Варшава не принимает законы в защиту прав ЛГБТ, отказывается от мигрантов — все либеральные ценности она не поддерживает, что крайне не нравится Байдену. Кстати, Анджей Дуда поначалу не поздравил избранного президента с победой, как это сделали его коллеги из соседних государств, он лишь отметил его успешную избирательную кампанию, а поздравительное письмо отправил только 14 декабря. Верили в Дональда Трампа, который «подогревал» поляков, но не случилось. Во время визита в Польшу Трамп заявлял: «Америка любит Польшу». Таких слов от Байдена им не услышать.
Учения «Зима-2020» ещё раз показали, что, кроме агрессивной риторики, поляки не могут ничего. Что с их страной будет дальше, решать только им, но, так или иначе, теперь они сами себя поставили в позицию проигравших. А пока пусть вспоминают Императора Александра II, который говорил: «Вам нужно знать, для блага самих поляков, что Польша должна пребывать навсегда в соединении с великой семьёй русских императоров».
Автор: Даниил Черных

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

174
Похожие новости
02 марта 2021, 11:36
02 марта 2021, 10:06
02 марта 2021, 11:36
01 марта 2021, 20:36
02 марта 2021, 10:06
01 марта 2021, 15:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
01 марта 2021, 22:36
01 марта 2021, 20:36
01 марта 2021, 17:36
01 марта 2021, 15:06
02 марта 2021, 00:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
24 февраля, 15:21 529
25 февраля, 08:21 450
23 февраля, 18:21 367
26 февраля, 20:21 401
25 февраля, 17:51 447
27 февраля, 07:51 325