Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Поляки боятся вместо Галиции - получить от России по морде

Получить от России по морде: Вот что достанется полякам вместо Галиции

 

Пока Россия ведёт активное наступление в Донбассе, Запад притормаживает поставки вооружений на Украину, а Польша откладывает планы вводить своих миротворцев в Галицию.

Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил политолог Ростислав Ищенко.

«Уверен, что поляки, потому что они сами об этом говорят, очень хотят закрепиться не только на Западной Украине, но приватизировать как можно больший кусок Украины. По принципу – Россия пусть возьмет на себя ответственность за разрушение украинского государства, а мы отхватим столько, сколько можно. Они делают всё в этом направлении. Они привезли Зеленскому закон, который он пообещал подать в парламент, фактически об унии Украины с Польшей.

Если он будет принят, то поляки через некоторое время смогут на любых переговорах говорить России: «так Крым же тоже наш, мы с законным украинским правительством подписали соглашение о том, что поляки на территории Украины имеют особые права. А Крым – это же территория Украины, и Донбасс территория Украины». С их точки зрения.

И торговаться безбожно – ладно мы какие-то ваши приобретения признаем, но вы признайте наши. Этого они очень хотят, но они очень боятся, потому что они понимают, что можно получить Галицию, а можно получить по морде, а вот последнее – не очень хочется», – отметил эксперт.

По его словам, Варшава будет действовать в зависимости от развития событий на украинских фронтах.

«Они внимательно наблюдают за тем, что происходит. Если российское наступление тормозится или создаётся впечатление, что Украина его остановила или вот-вот остановит, они становятся смелее, как и весь Запад. На Украину начинает потоком идти оружие, поляки начинают забегать – и чуть ли не давайте завтра будем вводить своих миротворцев, мы согласны это делать без НАТО, мы сейчас вместе с Прибалтами сформировали бригаду 9,5 тысяч человек, мы её введём в Галицию и будем там миротворить.

Как только впечатление меняется, и Россия начинает активно выигрывать в Донбассе, у них меняется настроение. Запад резко приостанавливает поставки вооружения и смотрит, что будет. Поляки тоже сидят и думают, потому что они совсем непротив, чтобы Россия воевала с Украиной, а они получали дивиденды», – рассказал Ищенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1651
Похожие новости
17 января 2022, 16:06
27 мая 2022, 09:12
02 июня 2022, 19:36
17 января 2022, 16:06
03 апреля 2022, 11:36
15 февраля 2022, 15:36
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики