Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Польша признала геноцид. На очереди - возврат восточных земель

В Варшаве признали Волынскую резню геноцидом, а Верховная Рада теперь во всем винит польских националистов-провокаторов.

432 депутата сейма сегодня поддержали представленную резолюцию, воздержались от голосования лишь 10 человек. Напомню, что действия украинских националистов из организации ОУН-УПА во время Второй Мировой Войны унесли жизни от 100 до 130 тысяч поляков. Незамедлительная реакция последовала из Украины, президент которой, ещё недавно подносил цветы к монументу жертвам резни в Варшаве.


«Принятие Сенатом и Сеймом Польши антиукраинских постановлений перечеркивает все конструктивные политические и дипломатические наработки и усилия двух государств и народов, направленные на взаимное прощение и примирение и память невинно убиенных украинцев и поляков», - отреагировали в парламенте Украины.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам счёл решение сейма провокацией польских националистов, направленной на подрыв дружеского взаимодействия государств. Не остался в стороне и Пётр Порошенко, прокомментировавший решение Польши в своём аккаунте в Facebook:


«Сожалею о решении польского сейма. Знаю, многие захотят использовать его для политических спекуляций. Тем не менее, мы должны вернуться к заповеди Иоанна Павла II — прощать и просить прощения», - написал украинский президент.

Не иначе, как совпадение, но прощать и просить прощения сегодня призывала и депутат ВР Надежда Савченко, в контексте обсуждения войны на Донбассе. Савченко изрядно смутила украинских политиков заявлением о том, что перед жителями Донбасса, потерявшими своих близких, следовало бы извиниться. Умозаключения народного депутата были встречены резкой критикой, а саму Надежду назвали «Троянским конём» Путина. Да уж, к заповедям Иоанна Павла II в Киеве возвращаются лишь при удобном им случае.

Полагаю, требования Верховной Рады к Польше прекратить политизацию ужасной трагедии некорректно. Напомню им, что не так давно Украина стала скопищем политического контекста даже на таком творческом мероприятии, как «Евровидение». Да и на Западе не щадят никого, так наши спортсмены, не причастные к допинг-скандалу, были несправедливо отстранены от Олимпиады. А потому напрашивается вывод, что политизировали и будут, покуда это выгодно, а главное работает!
Антон Орловский

P.S. Сегодняшнее постановление Сейма Польши, признающее действия ОУН-УПА геноцидом и сотрудничество их с гитлеровцами, – основание для того, чтобы “давить бандеровщину” в современной Украине.

Такое мнение выразил Конрад Рекас, председатель организации “Реституция Кресов”.

“Закон о геноциде, совершенном украинскими националистами, рожден в муках, слишком долго и слишком поздно. Это дело стало частью международной политической игры. Важно, однако, что парламент наконец-то решил назвать правду по имени: это были невинные жертвы, геноцид совершили бандеровские убийцы.

Конечно, проект закона не является совершенным. Борьба с бандами не закончена в 1945 году, но продолжалась еще в 1947 году. Это не был “бой братоубийственный”, а была часть войны с нацизмом.

Польский и советский ответный удары не могут быть размещены в одной строке с бандеровским геноцидом.

Эта инициатива, однако, является шагом в правильном направлении. После Евромайдана, после истребления в Одессе, уничтожения малазийского самолета, военных преступлений в Донбассе – все, знают что Волынская Резня может повториться.

Поэтому польский закон должен быть призывом к тому, чтобы давить бандеровщину в зародыше”, – сказал общественник.

P.P.S. Вообще-то, вопрос о признании Волынской резни геноцидом даже не стоял бы в том случае, если бы украинское государство не признавало террористов, убийц и коллаборционистов из банд ОУН-УПА государственными деятелями. Идиотское решение нелегитимного президента Украины Виктора Ющенко о присвоении звания "герой Украины" гауптману СС и главарю террористических банд ОУН-УПА Роману Шухевичу - открыло огромные возможности для Польши спекулировать на преступлениях против человечности, совершённых украинскими националистами. Но и это не всё. Тупые украинские нацисты не видят дальше своего хутора и готовы прыгнуть в любую ловушку, если это будет представлено как акт против коммунистов. Одна из многих ловушек - мнимая незаконность мирного договора между СССР и Германией, который более известен как "пакт Риббетропа-Молотова". Якобы, согласно этому договору, Сталин и Гитлер договорились о разделе Польши, в результате реализации которого к Украинской ССР была присоединена Западная Украина. Поэтому когда Украина будет окончательно разваливаться - у польских войск уже есть повод для оккупации Галиции и Волыни. И что-то нам подсказывает, что США и Евросоюз будут совсем не против антиукраинской агрессии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

303
Похожие новости
05 декабря 2016, 15:06
04 декабря 2016, 17:06
05 декабря 2016, 17:51
05 декабря 2016, 15:06
05 декабря 2016, 09:36
05 декабря 2016, 12:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
02 декабря, 08:06 1246
30 ноября, 15:36 821
29 ноября, 13:21 775
01 декабря, 22:51 779
29 ноября, 21:36 780
28 ноября, 20:36 998