Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Политолог связал экономический кризис в Грузии с акциями против Познера

Мракобесие в виде акций против российского телеведущего Владимира Познера в Грузии является проявлением примитивного патриотизма, который связан с серьезными социальными проблемами в стране. Об этом собщил грузинский политолог Арчил Сихарулидзе в интервью изданию Украина.ру
«В частности, народ очень устал от того, что существует серьезный кризис грузинской мысли: народ не видит свое будущее за пределами обычной риторики о том, что Грузия идет в НАТО и ЕС. Все это, к сожалению, приплюсовано к серьезному экономическому кризису и, безусловно, к тому, что правительство чересчур сильно передавило сонную артерию из-за пандемии», — объяснил политолог.
Он напомнил, что люди уже несколько месяцев находятся в режиме строгих запретов и по сути комендантского часа.
«Так что все это вместе взятое очень многих людей озлобило, а забросать человека яйцами, назвать его рабом, оскорбить — это самое простое, что может сделать человек, когда он эмоционально нестабилен. Самое прискорбное — это то, что среди грузинской политической элиты и интеллигенции есть люди, которые используют это в своих политических целях», — добавил Сихарулидзе.
По его словам, все это указывает на то, что в Грузии есть моменты, с которыми нужно бороться.
«Это, в частности, проявление молодежного радикализма с экстремистскими элементами. Похоже, что некоторые берут пример с Украины, где недавно был скандал, когда на человека вылили мусорное ведро, и вот они называют это нормальным», — объяснил политолог.
Российский телеведущий Владимир Познер приехал в Тбилиси, чтобы отпраздновать день рождения: 1 апреля ему исполнилось 87 лет. Он остановился в отеле Vinotel Boutique Hotel. Однако вечером 31 марта возле гостиницы началась акция протеста из-за высказываний телеведущего об Абхазии. Так, в 2017 году в интервью грузинскому телеканалу «Имеди» Познер рассказал, что в 1970-х годах часто бывал в Абхазии и «никакой дружбы» между абхазами и грузинами не наблюдал.
По данным грузинского Первого канала, в акции протеста возле Vinotel приняли участие представители грузинского гражданского движения «Сирцхвилиа» («Позор»), а также оппозиционных партий «Европейская Грузия», «Единое национальное движение» и «Лело для Грузии». Протестующие заявили, что Познера нельзя было пускать на территорию страны, так как он якобы не признает ее территориальную целостность. Они свистели в свистки и барабанили по металлическим поверхностям, чтобы создать «дискомфорт» Познеру и его спутникам. Кроме того, им удалось отключить электричество в здании гостиницы. После начала акции телеведущий и его гости покинули Vinotel под охраной полицейских, переехав в отель Rooms. Протестующие переместились туда же и стали забрасывать здание сырыми яйцами. На асфальте у отеля краской написали: «Вон из Грузии!»
С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

173
Похожие новости
13 апреля 2021, 12:36
13 апреля 2021, 18:36
13 апреля 2021, 14:36
13 апреля 2021, 09:06
13 апреля 2021, 11:06
13 апреля 2021, 20:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
08 апреля, 15:06 590
07 апреля, 18:06 578
09 апреля, 08:06 593
10 апреля, 18:06 659
09 апреля, 17:36 505
11 апреля, 19:06 604