Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Политолог предупредил российские власти о новых провокациях со стороны Киева

Украина решилась на провокацию в Азовском море, чувствуя прикрытие со стороны США, считает политолог Виктор Бурлаков. Об этом он заявил в комментарии РЕН ТВ, опубликованном 10 декабря
По словам эксперта, приближение корабля «Донбасс» к Керченскому проливу с одной стороны — провокация, с другой — желание «прощупать» российских пограничников.
«Во-первых, это, конечно же, явное усложнение отношений между Россией и Украиной в последнее время, когда Украина обвиняла Россию или строила догадки о возможном вооруженном конфликте между странами. Очевидно, что подогревалось это из Вашингтона. Совсем недавно прошли переговоры между президентами России и США. И этот инцидент очень хорошо укладывается в логику данных событий», — сказал Бурлаков.
По его мнению, Киев подобными инцидентами пытается отвлечь внимание населения от низкого уровня жизни. При этом он уверен, что подобные провокации прекратятся при улучшении отношений между Россией и США.
«Украинский корабль подошел к границам России — рассматривать это в качестве угрозы, по меньшей мере, смешно. Я не удивлюсь, что "Донбасс" — единственный плавающий корабль на украинском флоте, и он был избран хотя бы для того, чтобы пройти это расстояние до границы с Россией. А, во-вторых, возможно, что название тоже сыграло определенную роль» — отметил политолог.
Бурлаков также призвал Россию готовиться к новым провокациям с украинской стороны.
В четверг, 9 декабря, стало известно, что корабль управления «Донбасс» ВМС Украины, находящийся в акватории Азовского моря, приблизился к Керченскому проливу на 18 морских миль. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, эти действия создали угрозу безопасности мореплавания. Позже в ведомстве сообщили, что судно легло на обратный курс.
В ФСБ действия украинского корабля расценили как провокацию. В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что украинский корабль находится в Азовском море на законных основаниях, так как это акватория совместного пользования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

80
Похожие новости
17 мая 2022, 17:32
16 мая 2022, 22:53
16 мая 2022, 22:58
02 июня 2022, 19:34
28 мая 2022, 10:35
28 мая 2022, 10:31
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики