Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Политолог: Не стоит радоваться уходу Вятровича — его нацистское дело продолжается

На сегодняшний день рано радоваться увольнению нациста Вятровича с поста директора института нацпамяти Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил политолог Владимир Корнилов.
«Вятровича, слава Богу, уволили – позитивный шаг. Но при этом на Институт национальной памяти выделяют больше денег, он продолжает работать, Вятрович, уже после прихода Зеленского, расставил своих людей по региональным отделениям. То есть, дело Вятровича продолжается.
Обратите внимание на сегодняшнее назначение. Замначальника главы национальной полиции назначен Вадим Троян – один из создателей батальона «Азов», созданного на базе Социал-национальной ассамблеи, которые называли и называют себя социал-националистами. Мы же понимаем, что это не случайное совпадение.
Праворадикальный боевик, военный преступник, сейчас в полиции Зеленского, Авакова, теперь опять вернулся на высокие посты. Как это свойственно патриотам Украины где-то там проворовался, у него был финансовый скандал, его на время отстранили, и сейчас возвращают», — сказал он.
Корнилов отметил, что кадровые назначения на Украине говорят о том, что при власти в Киеве как были нацисты, так и остались.
«Эти возвращения – Геращенко, Трояна и прочих, к большому сожалению, свидетельствуют, что те надежды, в частности и российских либералов, что оголтелый национализм окончательно проиграл, оказались не оправданными», — подытожил он.
Ранее Вятрович рассказал о планах Чехии, Польши и Венгрии разорвать Украину.
18 сентября правительство Украины уволило Вятровича из Института национальной памяти.
Напомним, что 10 сентября экс-министр юстиции Украины Лукаш призвала Кабмин порадовать Украину «прощанием с Вятровичем» и ликвидацией его «институтца».
В конце августа депутат Рады пропрезидентской партии «Слуга народа» Верещук заявил, что считает, что проблемы во взаимоотношениях между Украиной и Польшей, которые возникали в последние годы, вызваны деятельностью главы Украинского института национальной памяти Вятровича.
Ранее сообщалось, что Вятрович проведет в Киеве выставку о Бандере, Петлюре и Мазепе.
Напомним, что в конце июля партия Зеленского обвинила директор Института нацпамяти, нациста Вятровича в воровстве, маразме и коррупции.
Что касается самого Вятровича, то 15 июля он раскритиковал предложение соратника Зеленского о референдумах по вопросам декоммунизации.
Ранее сообщалось, что Вятрович намерен оспорить переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве.
Добавим, что 19 июня Харьковский городской совет рассмотрел вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени маршала Победы Георгия Жукова и поддержал соответствующее решение.
24 июня сообщалось, что Вятрович хочет демонтировать советский герб с памятника «Родина-мать» в Киеве.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

156
Похожие новости
17 октября 2019, 13:51
17 октября 2019, 19:21
17 октября 2019, 13:51
17 октября 2019, 22:21
17 октября 2019, 10:51
17 октября 2019, 11:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
15 октября, 00:21 300
14 октября, 21:21 373
13 октября, 11:51 273
15 октября, 11:21 377
12 октября, 07:51 310
14 октября, 13:21 350