Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Политолог назвал топ-кандидатов Госдепа США на пост президента Украины

Наряду с лидером «Океана Эльзы» Святославом Вакарчуком, которого активно поддерживают американцы, есть еще кандидаты, на которых может поставить Госдеп США
Об этом заявил в комментарии Ukraina.ru украинский политолог Василий Стоякин.
«Я в заявление Вакарчука о том, что он не идет в президенты, не верю. Решения принимаются не им. И его заявления могут быть в любой момент аннулированы. На моей памяти часто бывали ситуации, когда политик заявляет, что он не хочет идти, а потом выдвигается. Я верю в то, что у Вакарчука нет политических амбиций, но есть люди, которые могут на него поставить. В него слишком много вложено, чтобы играть пассивную роль и слишком много у него позитивных черт, чтобы дать ему возможность работать на другого кандидата. Вряд ли американцы будут лишать себя возможности поиграть. Если он начнет терять проценты, тогда можно пойти другим путем», — считает эксперт.
О том, что Вакарчук — ставленник Вашингтона говорит и его программа.
«По поводу программы — она абсолютно ни о чем, в значительной степени повторяет программу еврооптимистов, Михаила Саакашвили. Совершенно очевидно, что это намек со стороны Госдепа в направлении тех реформ, которые должна проводить Украина, по мнению США. Естественно речь идет о тех фрагментах его программы, которые подразумевают какие-то реформы. Потому что изменение стилистики украинской политики — это явно не реформа. Путем какого-то законодательного акта или административного усилия политика не меняется», — напомнил Стоякин.
По мнению политолога, у США есть несколько кандидатов, которых они могли бы поддержать на президентских выборах.
«Американцы играют грамотно. Они крайне редко делают ставку на какого-то одного человека. У них обычно есть несколько кандидатов, которые могут как-то меняться, кто-то может рассчитывать на победу, кто-то нет, кто-то будет объединяться. В украинской политике имеется целая пачка людей, которые получили благословение от Госдепа и представляют американскую партию в украинской политике. Я думаю, что не ошибусь, если назову кандидатов, которых будет раскрутить легче, чем Вакарчука, потому что он все- таки не политик.
Это лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, нардеп от БПП Сергей Лещенко, который в последнее время изрядно запачкался, Мустафа Найем, у которого достаточно спорный политический имидж. Михаил Саакашвили не имеет право на пост президента, т.к не соблюден ценз оседлости, но его роль в украинской политике уже достаточно велика и он тоже может кого-то поддержать. Вряд ли Юлия Тимошенко относится к американскому лобби, но она будет участвовать сама. Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко 100% американский агент, но при этом до такой степени необучаем и бесперспективен, насколько это может быть в случае с политиком», — заключил Стоякин.
Сегодня лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук записал обращение, в котором заявил, что у него никогда не было политических амбиций. В то же время музыкант по пунктам озвучил свое видение реформ на Украине. Среди них — создание Антикоррупционного суда, отказ от политического лоббизма, приватизация, внесение изменение в избирательную систему, реформа СБУ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

519
Похожие новости
19 августа 2018, 13:06
19 августа 2018, 10:06
20 августа 2018, 02:36
19 августа 2018, 18:36
19 августа 2018, 13:06
19 августа 2018, 15:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа, 15:06 604
16 августа, 19:06 313
15 августа, 15:36 366
14 августа, 20:06 410
18 августа, 09:06 398
18 августа, 09:36 344